为什么电脑突然黑屏了?

隐曼情3
您好,我就为大家解答关于电脑突然黑屏一下又恢复正常,电脑黑屏一下就又恢复正常相信很多小伙伴还不知道,现在让我们一起来看看吧!1、如...

您好,我就为大家解答关于电脑突然黑屏一下又恢复正常,电脑黑屏一下就又恢复正常相信很多小伙伴还不知道,现在让我们一起来看看吧!

1、如果主机的指示灯亮,检查一下电脑电源插头是否松了,如果电源没有问题,显示器的指示灯亮着,需要检查显示屏和主机的数据连接线是否有松垮情况。

2、如果以上两种情况都不是,那么可能是台式电脑主机的显卡有松动,打开电脑机箱,检查显卡风扇能否正常工作,如果灰尘过多,就会导致显卡因温度过高而黑屏,需要清理一下显卡,将显卡重新装牢即可。

3、CPU一会快一会慢是因为风扇是自动控速的,当温度太高就会加速运转,温度达到极致时会因保护而关机,归根到底是CPU散热不良引起的,检查一下硅胶是否涂抹好以及风扇安装是否到位。

4、扩展资料:黑屏原因:操作系统设置的原因,如屏幕保护,电源管理。

5、2、此外显示卡驱动程序不兼容等也会引起电脑黑屏现象,出现这样情况,只需重新安装驱动程序以及调试系统即可解决。

6、3、当然也有可能病毒引起黑屏,如开机显示信息后,进桌面时突然黑屏,那么可能系统遭到病毒破坏,这种情况可以用重做系统或还原解决。

7、4、软件冲突,由于pc的普遍扩张性,使得pc机极具生命力,也就有了千千万万的公司编制了形形色色的软件,可能会出现这样的情况,把他们装在一起时,地址调用冲突而导致死机黑屏,解决方法也很简单,就是把刚刚装的软件卸载掉即可。