怎样养鸡?

一个旅游爱好者啊

刚孵出的小鸡,最佳的温度是30~32℃。

初出壳雏鸡个体小、娇嫩、绒毛短,保温能力低,调节体温机能也还不完善,直到3~4周龄,才逐渐完备。因此,搞好防寒保温,调节适宜的温、湿度,是养好鸡雏,提高雏鸡成活率的关键。

雏鸡适宜的温度为:30~32℃。以后,每5天降温1~2℃,一个月龄后,如外界气温在20℃以上时,可以自然给温,否则应继续保温。

喂食:

雏鸡开食之前,先给饮用0.01~0.02%的高锰酸钾水溶液,以清除胎粪和消毒肠胃。然后喂给8%的蔗糖水,可提高雏鸡成活率。最后再喂料。

然后,要经常供给饮水,以免因缺水,而一下子暴饮拉稀死亡。饮水宜先用温开水,以后可逐渐改用新鲜清洁凉水,同时防止雏鸡弄湿羽毛。

以上内容参考 百度百科—小鸡