宠物可以托运到国外吗?

团队小助手
撸铁爱好者

可以,但比较麻烦。
以下指国内航班。
每名旅客只可托运一只小动物或一对鸟类动物(均指人工饲养的宠物,不能是野生动物)。
最晚在航班计划离港时间前48小时向航空公司提出申请。填写《小动物运输申请书》,并提交服务预订申请。如申请通过,需要提供以下东西.
运输文件:
(1)动物卫生监督所出具的《动物检疫合格证明》。
(2)小动物疫苗注射证明。
买一个或准备好一个宠物专用航空箱,一般在宠物店有售。每个独立包装的小动物及其容器合计重量(含食物和水)不得超过32千克(kg)。
携带打印好的一份《小动物运输申请书》,有效身份证件及小动物检疫证明,于航班起飞前90分钟到达始发站机场缴纳小动物托运服务费用,并办理乘机登记手续。
以下情况,申请可能无法通过:
手续不全;不符合航空公司小动物托运规定;动物太大;该机型为未设有氧舱的机型。
另外,即使办理好了各项手续,到机场后也可能无法成行。如:航空公司规定,运输途中的任何航点,预报温度在摄氏零下12度(含)以下或摄氏30度(含)以上的范围内(运输温度以实际承运当天的最高或最低温度为准),航空公司为保证小动物生命安全,可以临时拒绝托运。
每家航空公司对于宠物托运都有详细规定,你可以登录航空公司网站查询。