怎么才能当足球教练

知音泥太美

一般是去当地足协报班,会制定在某大学专业学习;或者培训班,考取资格证书。

考足球教练资格证必须从最低的E级开始,不得越级报考。

目前,教练证书分职业级A、B、C、D四等。

报考D级:直接到当地足协报考。

报考C级:需有级教练牌照,并带业余队征战由足协或足协认定的本地业余比赛一年的时间。

报考B级:需有C级教练牌照,并带业余队征战由足协或足协认定的本地业余比赛两年的时间。

报考A级:需有B级教练牌照,并带领乙级队或甲级队征战比赛两年的时间。

求安春0GQ
高中毕业生可以考取足球教练员。必须先参加足球教练资格证C级证书的考试。C级证书培训班每年举办一次,不同地区时间不同,可以咨询当地省足协。一、培训班每年举办一期。二、学员条件:凡年满18岁以上(男女不限)、身体健康、热爱足球运动者、均可参加培训。三、培训内容1、理论部分:运动生理学、竞赛规则、教学和训练理论、教练员职业、 训练方法、教练和训练课的组织、足球技术和技巧等。2、实践部分:热身运动、足球技术(踢、运、控、传、铲、射)。四、培训课时:理论24学时、实践36学时、考试6学时。五、获得C级证书后、每年参加轮训班一次(10学时)。六、持C级证书者、可执教业余足球队之后,还要考取B级证书。扩展资料
为全面贯彻党的十九大精神,进一步落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,加强校园足球教练员师资队伍建设,提升校园足球运动技术水平,培养造就一支专业化教师队伍。教育部办公厅近日印发《关于组织开展全国青少年校园足球教练员国家级专项培训的通知》,组织开展全国青少年校园足球教练员国家级专项培训工作。该专项培训的总体目标是深入贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》,提升校园足球教练员对校园足球的认识水平、理论水平和政策水平;提高校园足球教练员教学技能,促进校园足球改革,引领和带动全国校园足球整体发展,为全国青少年校园足球持续健康发展奠定扎实的基础,加快推进体育强国建设。该专项培训理论与实践相结合,并明确了具体课时和考核要求。培训师资由中国足球协会委派具有丰富培训经验和实践经验的D级教练员讲师进行讲授,考核合格者由中国足球学校颁发培训结业证书,并报中国足球协会核发D级教练员证书。培训学时纳入国家培训计划学时数,计入教师继续教育学分。学员选拔向全国青少年校园足球改革试验区倾斜。参考资料来源:
顽强还俏丽丶饼子k
1、足球教练证在当地足协报考。
2、其报考条件是:
(1)年满18岁以上,性别不限;
(2)身体健康、热爱足球运动。
3、足球教练的工作职责是:
(1)按照教学部要求完成教学任务,并做出学员信息反馈;
(2)参与制定青少年足球教学体系的修改、制定、执行;
(3)配合团队开展足球公益活动以及公开训练活动;
(4)检查体育场地、器械的安全状况,做好课前场地、器械准备和安全检查;
(5)配合其他教练执行教学计划,对每学期课程任务做出统筹规划;
(6)完成学生足球成绩的测试与存档工作。
城长安f
细节就不说了...太多
简述
1.熟悉每个球员的特点,包括心理上的
2.懂训练,即训练什么 能达到突出什么提高什么的效果,你要懂,要不就给助理教练
3.认清你球队的实力
4.针对你的球员的特点,安排战术 以求扬长避短.
5.战前激励很重要