李昕哲名字的含义

依伶9
李昕哲名字的含义
李昕哲五行解析
李昕哲的名字打分测试结果

读音:lǐ
繁体:李
笔画:7
部首:木
李是什么意思: 李:落叶小乔木,果实称“李子”,熟时呈黄色或紫红色,可食;姓。
来源解释: 来自唐诗:上官昭容 所著 《奉和圣制立春日侍宴内殿出翦彩花应制》 借问桃将李,相乱欲何如。
来自宋词:柳永 所著 《女冠子》以文会友,沈李浮瓜忍轻诺。

读音:xīn
繁体:昕
笔画:8
部首:日
昕是什么意思: 昕指明亮、希望、光明。
来源解释: 来自唐诗:李舒 所著 《郊庙歌辞。让皇帝庙乐章。送神》 奠献已事,昏昕载分。

读音:zhé
繁体:哲
笔画:10
部首:口
哲是什么意思: 哲本义为聪明,有智慧。也指聪明、有才能的人。
来源解释: 来自唐诗:李隆基 所著 《早登太行山中言志》 凉德惭先哲,徽猷慕昔皇。
来自宋词:柳永 所著 《送征衣》并景贶,三灵眷祐,挺英哲,掩前王。
你好5vU
李昕哲名字的含义。
昕:指明亮、希望、光明。用作人名意指朝气、阳光、希望、光明之义; 哲:本义为聪明,有智慧。也指聪明、有才能的人。用作人名意指冰雪聪明、才智卓越、有学识之义
虾小米鱿小鱼
李昕哲含义:多指头脑聪明,文化知识渊博,文学修养极高之意。 寓意美好成功、明净、清晰、清新 、浩渺 等。