老师误会我了,怎么办?

我孩子是初二留级生,可还是倒数,老师昨天和我互发信息,让我重新找学校,别在他们学校浪费时间混下去,我在回复时用的新手机(苹果)结果断章取义的发出去,造成老师误会,我解释很... 我孩子是初二留级生,可还是倒数,老师昨天和我互发信息,让我重新找学校,别在他们学校浪费时间混下去,我在回复时用的新手机(苹果)结果断章取义的发出去,造成老师误会,我解释很多,可她不理不睬,害我整天心里难过,到现在无法入睡,真怕她这样的人会去刁难我的孩子,我该怎么办,本来就要我孩子转学,现在借口更多了,好怕呀。 展开
zzz_ah
作为你孩子的老师可能是觉得你的孩子成绩不好影响他们班成绩的排名进而影响老师自己的名誉和收入。我们暂不对老师的行为作评价,我只对于你和你的孩子提点不成熟的建议:
可能就因为你的孩子是留级生,老师对他有成见,在平时教学中就把他当作差生来看,才导致他还是倒数的。这与心理学上的皮格马利翁效应很像,老师和家长对孩子越失望孩子成绩就会越差形成恶性循环。你现在要做的是:1、从自身做起不要对孩子有成见总以为他是一个差等生,你对孩子的鼓励比批评也许效果要好很多。2、和老师面对面做好认真的沟通,消除老师的成见。当然为个沟通可能有一定的难度,但如果老师成见不改你的孩子成绩很难提高。为了你的孩子你还是要做的。3、如果怎么沟通老师都不能改变成见(因为有的老师你再怎么努力但也不一定能改变他的看法。有些老师为了利益会做很多对不起人类灵魂工程师的称号的事),建议你让你的孩子转学,就算那个学校再好也不要留念。找一个差点的学校老师对你孩子好,比找一个好的学校老师对你孩子差的要好多了。只是本人一些自己的看法,可能与你的具体情况不一致,仅供参考。
nifengleo
呵呵,你傻啊,你怕老师干什么啊,你教了钱就能在那读书,她能对你孩子怎么不好?体罚你就告她啊。。。叫你孩子乖点,反正大家的教课是一样的啊,叫你孩子认真听,别去理那个老师就行了啊
我贝戋死了
转学吧 这样的人师德不好 搞不好联合同学欺负你孩子 做老师应该不嫌弃学生的 这样下去你孩子以后有心理阴影怎办 我曾经就是个被坏老师伤过的孩子 我不希望你孩子以后心理有障碍
手机用户77908
你可以把你告上法庭啊,没有劝退的学校那,有的话他们犯法了
杨孑天
做人但求问心无愧,事情对与错不是表面可以说清的。身子正不怕影子斜。何必太在乎那些有色的眼光。上学成绩不能说明一切,上学更重要的是学会做人。