驾照考试科目有哪些呢

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

大家都知道驾照改革后很多科目都变了,那么年驾照考试的科目有哪些呢?让我们看看。

年驾照考试科目包括:科目一、交通法规及相关驾驶知识;科目二、现场驾驶;科目三、道路安全驾驶;以及科目4,安全文明驾驶常识考试。

1.科目考试项目

科目一主要考查道路交通安全法律法规、交通信号、交通规则等最基本的知识。原科目一中关于安全文明驾驶要求、复杂条件下安全驾驶技能、应急处理等知识单独列出,作为科目三中安全文明驾驶常识考试项目,在实际道路驾驶考试后进行。

资格标准:

科目试卷共100题,分真题、假题、选择题,满分100分,90分合格。

2.科目考试项目

汽车二考的内容是:倒车入仓,坡道起步定点停车,侧边停车,弯道行驶,直角转弯。

大中型客货车科目二考试内容为:试桩、坡道定点停车起步、侧停车、通过单侧桥梁、弯道行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍物行驶、滚道、狭窄道路掉头、模拟高速公路、连续急弯山路、隧道、雨(雾)天、路面湿滑、应急处理。

可接受性标准

满分100分,设定项目评价标准为不合格,减20分、减10分和减5分。符合下列要求,考试合格:

1、报考大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,以90分的成绩录取;

2.申请其他准驾车型的得了80分。

科目三考试项目

出发前,准备、出发、通过路口、通过信号灯、按道路标志线行驶、变道、会车、超车、定点停车等。,包括上车、起步、直线行驶、变道、过路口、靠边停车、过人行横道线、过学校区域、过公交站牌、超车、掉头、夜间行驶、加减挡、过马路。

资格标准:

科目三满分是100分。针对不同的准驾车型,分别设定了失格、减20分、减10分、减5分的标准。满足以下分数要求,科目3通过考试:

1、报考大型汽车、拖拉机、城市公交车、中型客车、大型货车准驾车型的,应达到90分;

2、申请其他准驾车型应达到80分。

四科安全文明驾驶常识考试项目

三年级后的一门文科考试主要考查安全文明驾驶操作的要求,恶劣天气和复杂路况下的安全驾驶知识,交通事故后的穿刺和处理知识等应急处理方法等。文科考试在路考通过后一天内进行,不限次数免费考试。

补考:驾考科目二和科目三(长途和公路考试)将有五次“补考”和五次“补考”。每次考试都可以有机会同时参加“主考”和“补考”,但需要重新安排两次考试,大概可以是五次。如果有机会通过,就算作合格。如果十次不及格,其他科目通过考试的分数无效。

总有四门附加科目,安全文明驾驶知识考试,其他都是小改。现在,你们都明白年的驾考科目是什么了吗?

百万购车补贴