驾照考试收费本月起上调

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

理论:每人30元。

电子路测员考试:每人140元。

无电子路测仪测试:每人80元。

社会车辆上实际道路考试:每人90元。

快报讯(记者郑春平)机动车驾驶考试要贵得多。根据省物价局和省财政厅的批复,从本月开始,机动车驾驶证考试费和培训费两项政策开始调整,其中电子路试费最为关注。

两部门对此次调价原因解释如下:目前省公安厅已改造或新建电子考试场馆,更新或增加考试车辆,并按公安部要求增加考试费用。根据江苏省工农产品成本调查组专项价格成本监审报告,将按照机动车驾驶证考试培训费收支总体平衡的定价原则制定价格。与原收费标准相比,相关考试费将再次上调。

首先,机动车驾驶证考试费分为三个科目:科目一是理论考试,每人有一个30元;二是有两个科目:使用电子路测仪参加考试,每人取一个140元。不要用电子路测仪测试,每人会拿80元;科目三是在有社会车辆的实际道路上考试,每人拿一个90元。

以上收费标准为最高收费标准,各市可根据考试成本、考官承受能力等因素确定当地具体收费标准。比如电子路试虽然是2005年前后在南京等省内地方开始的,但当时的收费主要是指人工路试收费。年底有调价时,电子路测改为每人120元,含补考费。根据上述新标准,南京的电子路测将每人最高增加20元。

三轮机动车、摩托车考试费按上述机动车同一科目(科目一除外)考试费的一半收取。未通过考试补考的,在一个评分周期内累计12分后领取科目一考试,在一个评分周期内两次领取12分以上科目三考试的,按照上述同类考试收费标准收费。

其次,调整是使用机动车驾驶证考点的培训费。根据两部门规定,财政拨款建设的电子道路测试场地培训费按行政事业性收费管理。收费标准暂委托当地物价部门会同财政部门制定,在大中型客车、货车、城市公交车、拖拉机每小时120元(自有车辆减半)、小型汽车每小时100元(自有车辆减半)的范围内制定。利用贷款或社会资金建设的电子道路测试站点的培训费作为运营服务费进行管理。收费标准由当地物价部门制定。

太平洋汽车网

百万购车补贴