驾照考试新规变化

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

至于驾考新规,相信很多网友还是一头雾水。今天,边肖将详细讲解年驾考新规。如果你有学驾考的打算,一定要仔细看。

1.主题变更

考试规则的改变

年和2013年一样,机动车驾驶人科目一考试规则仍按照公安部123号令执行。目前考试规则为:考试时从题库中按比例随机抽取100题,每题1分,限时45分钟,90分以上成绩合格。

考试题库更改

年机动车驾驶人初试汽车题库共973题,货车题库共1041题,公交车题库共1030题。

试题类型更改

年第一次科目考试的题目是选择题和真假题,没有选择题和动画题。

二、科目考试变化

科目二的场地考试,会用划线代替现有的基准,防止考生以基准为参考点,让考试更接近真实场景。

有五个必考项目。

倒车入库、坡道定点停车起步、侧停车、弯道行驶、直角转弯。

手推车有16项强制性测试。

试桩、坡道定点停车起步、侧停车、单侧架桥、弯道行驶、直角转弯、限宽门、连续越障行驶、滚道行驶、窄路掉头、模拟高速公路、连续急转弯山路、隧道、雨(雾)天、应急处理。

科目三考试的变化

添加考试科目

1.小型手动变速箱车和小型自动变速箱车可以增加换挡操作,直行通过路口,在路口左转,在路口右转;

2、大型客车、拖拉机、城市公交车、中型客车和大型货车,增减挡运行,直行通过路口,在路口左转,在路口、山区、隧道和陡坡右转。

增加测试里程

1.大中型客车测试里程不少于20公里,其中白天测试里程不少于10公里,夜间测试里程不少于5公里;

2、拖拉机、城市公交车、大型货车测试里程不少于10公里,其中白天测试里程不少于5公里,夜间测试里程不少于3公里。

3.小型汽车、小型自动变速器汽车、低速载货汽车、残疾人专用汽车测试里程不少于3公里,夜间测试选择不少于20%;如果不参加夜考,就要参加模拟使用夜灯的考试。

提高资质标准

把以前汽车的合格标准从80分提高到90分,所有车型的合格标准都是90分。

四科考试

科目考试内容

1.具备恶劣天气和复杂路况下的安全驾驶知识;

2.安全文明驾驶操作要求;

3、穿刺等应急处置方法;

4.交通事故后的处置知识

4.科目考试规则

从题库中按比例选出50道题参加考试,最后5道题为选择题,每题2分,考试及格90分。

科目试题形式

1.案例问题;

2.图片问题;

3.动画问题

四科试题

1.判断问题;

2.单项选择题;

3.选择题

年新驾照规定

新的驾驶员培训合同已激活。

年3月1日,新的驾驶员培训合同正式启动。培训时间也从90天增加到130天。很明显,驾校只能在学员未按照培训通知、未及时办理退学手续或缺考导致培训期限超限的情况下收取延期费。

如果科目二或科目三仍有五次考试不及格,则其他已通过考试的科目成绩无效。

百万购车补贴