驾照考试科目一网上预约流程步骤

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着自我预约政策的推出,学生必须预约驾驶考试。对于很多不知道如何预约的同学,我们来说说科目一考试如何预约。

首先,点击候选人在当地车管所的独立预约系统,出现如下页面。系统主页面是用户进入考生自主预约系统后的第一页。这是一个功能选择页面。用户可以根据系统功能菜单选择不同的系统功能进入不同的操作页面。

在考生自主预约系统主页面,点击左侧“功能菜单”中的“科目一考试”,会显示关于科目一考试的相关操作选项。

点击“科目一考试预约报名”。如果考生具有科目一考试资格,可以使用该功能注册科目一考试预约。在这个操作页面,首先显示考生的基本信息,包括:姓名、序号、身份证号、受理时间(序号的时间)、驾驶技能准考证的有效起始日期。在点击“我要报名”之前,首先需要选择考场并填写联系方式。预约登记有“只登记一次”和“自动滚动”两种方式(意思是如果这个周期的队列成功,就会自动滚动到下一个周期)。然后点击“我想注册”按钮。如果超过注册期的有效运行时间(即周一9:00至周日17:00)

如果预约成功,考生自助预约系统主页面会有以下提示

在此操作页面,考生可先输入自己的序号、身份证号、姓名等条件,然后点击“查询”即可查询出科目一考试预约的报名结果。

点击“取消科目一考试报名”进入如图所示界面。如果考生已完成“科目一考试预约报名”操作并成功报名,可在该操作界面取消科目一考试报名。

点击“申请取消科目一考试”,进入如图所示界面。如考生已成功注册“科目一考试预约报名”,收到相关部门短信或查询到个人业务流程考试预约成功,可在此界面提交取消申请。请在两天内到车管所营业厅取消。

考生点击“取消报考”按钮,操作成功后,会出现如图所示的提示。(请在“考生网上考试取消成绩查询”功能查看本次考试取消的申请结果。

百万购车补贴