科目二考试技巧心得总结

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

2.科目考试前的准备:

1.调整座椅。看离合器是否能轻松压到底,双手是否能同时压向仪表盘,腰部要调整到舒适的位置,这样才能顺利看到左右经脉的中心和前盖。

2.调整两个后视镜。右侧后视镜的顶框只能看到后门的车把一点,但并不能全部看到后门的车把;左后视镜顶框也差不多,只是多看了一下后门把手。

3.系好安全带。不要把它反着绑。再次检查之前的准备工作。

4.打开左转向灯,将离合器压到底,一档挂档,松开刹车,抬起离合器,开始前进。

首先,科目二考试每个教练教的方法可能不一样,所以我说我的,大家都作为参考。

1.回到仓库

司机通常不会停得太厉害,所以通常是:

右倒车时,左倒车后镜颈下部刚好过线,方向盘向右打死,慢慢倒车。看到车身与右镜中的近角在30cm左右后,放线盘向后转了半圈(这里,如果车身离近角太近,说明入库后车身向右倾斜,换向的目的是为了增加与右库线的距离)。目测车身与右库线距离合适后,方向盘再次打死,车缓缓驶入仓库并拉直。

出仓库向左——“慢慢开,直到引擎盖刚好盖住车头线,方向盘打死在左边。当汽车前部几乎对齐时,放线盘将迅速恢复对齐。左转后,镜颈下部会越过线约两三指,停止。

左倒车时,左倒车后镜颈下部刚好过线,方向盘左打死,慢慢倒车。看到车身与左后视镜中的近角约30cm后,放线盘向后转了半圈(这里,如果车身离近角太近,说明入库后车身偏左,换向的目的是为了增加离左库线的距离)。目测车身与左库线距离合适后,方向盘再次被打死,车缓缓驶入仓库并拉直。

向右侧出站-“与向左侧出站相同,这里只是向右侧出站。

备注:个人觉得这个方法比灌进去好。虽然增加了学习者理解的难度,但也会对方向盘有更深的理解。而且在考试的时候,如果出了什么事,这个方法还是有机会补救的!

2.坡道起步,定点停车(1)首先,判断是从坡道起步,还是从平坦路面起步,开到定点。

(2)方向盘震动后,松开脚刹车。这是应该感受和实践的。

(3)慢慢开始追线,这样才有时间定点。汽车前部的中心可以是20厘米左右。保持身体挺直。

(4)固定一个点有三种方法:

【1】领悟式:三点平行,即前平面与(停)杆在一条线上时,停车。

[2]投机型:按下左倒后视镜底部黄线时停止。这应该根据座椅的高度和前后位置进行调整。

[3]雨刮器类型:实现雨刮器凸起与直线重合时停车。这也应该参照座椅前后距离和追线距离进行调整。

注意:如果真的不确定,要保证这里最多只扣20分,因为后面的项目很简单。

3.侧面停车

(1)停止追线,当左倒后视镜底部越过黄线约两到三指时停止。30到40厘米可以用来追踪右侧身体。

(2)慢慢倒车。当后视镜底部越过黄线指左右时,方向盘右转。继续倒...

(3)看左边的镜子。前门中部即将按黄线时,方向盘会被甩死。匀速转动方向盘。

(4)入库后,平行于库线看右镜体,然后停车。

(5)发货要慢,只需按角按线即可。

4.曲线的直角

(1)最重要的一点就是开车要慢,跟着路走就没问题了。

(2)我完全凭感觉开始了曲线的项目,没什么好说的。

(3)直角,最后一个弯道后,在方向盘右侧打一点,追右线约30cm。

(4)缓慢行驶,直到按下发动机罩,方向盘向左打死。如果循迹线不好,左后轮容易压角。这时,用眼睛注意内角。想按的时候,只要把方向盘转回去一点就可以了。打开虚线,系统会提示考试结束,然后此时停止。

论科目二考试中的转向灯

坡道定点停车:上坡时,右转信号?你可以战斗,也可以不战斗;正常停车后启动时,左转向灯-?必须玩。

右转:右转信号灯-?必须战斗

行驶曲线:无灯光;侧停车:进入时右转?你可以战斗,也可以不战斗;涌入的时候,左转向灯-?必须战斗;出门时,左转向灯-?必须玩。

反向入库:左转出门时,左转信号灯-?必须战斗;当你向右转时,请向右转。必须玩。

百万购车补贴