科目二倒车入库技巧图解

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

一、逆向仓储左侧仓储技巧

①汽车低速起步后,在车道右侧线(⑦④侧)旁以怠速直行。当汽车右前轮刚刚经过④桩柱,即驾驶室右前角与④桩柱齐平时,迅速将方向盘向左转动到极限位置(俗称“撞底”)(图5-65a)。图中的点A显示了驾驶室的右前角。当汽车向前移动到车前,保险杠左端距离①线约lm时(此时普通司机横过左翼子板前端的眼睛正好碰到①线),即迅速将方向盘转向右侧。当保险杠左端为0.2-0时。距①线3m处,迅速踩下离合器踏板,同时踩下制动踏板,准备好后回仓。

②调整驾驶员姿势,将头部移至后窗中央,回头看主要由③桩杆组成的倒车目标。倒档起步后;向右转动方向盘,注意车厢右后角与目标的距离,同时考虑到车厢左后角与④桩杆的相对位置,将车倒回车库。倒入桩柱③和④之间的车尾。当进入车库1/5左右时,选择桩柱⑤、③为目标,逐渐向左转动方向盘。根据汽车尾门与桩柱⑤、⑤的距离(B、C车左右后角与桩柱⑤、⑤的距离应对称),当驾驶室到达桩柱③、④时,车辆的位置应使车身在车库内基本直立,方向盘与车身处于同一位置

③如有轻微故障,应尽早转动方向盘进行纠正,保持汽车左、右后角与⑤⑤两桩距离相同,然后向后,使汽车能直立进入车库。当汽车尾门与⑤⑤桩位的距离为0.2-0时。3米,或车头与⑤⑤桩位的距离约为0。3m,立即停车,完成倒车入库操作培训。

二、逆向仓储,正确仓储

①汽车低速起步后,保持靠近左侧边线②③怠速直行,当左前轮刚刚经过③桩柱时,迅速将方向盘向右转动至极限位置。前保险杠右端为0.2-0时。距①线3m处,汽车迅速踩下离合器踏板,同时踩下制动踏板停车,准备倒车入仓。

②挂倒挡,开门倒访,起步后注意校正方向,使左后轮靠近内杆④30~40cm远,车厢倒入堆③④(入库)。进一步倒置后,注意右后轮外侧沿距离车库边线30-40厘米的直线行驶,逐渐转动方向盘。当汽车与车库边线平行时,方向盘应基本对准,前轮应像车身一样处于基本直立的位置。

③车身如有轻微不规则,及时转弯纠正,保持直立倒入车库,当车头进入车库20-30cm时停车,完成倒车入库操作。

百万购车补贴