科目三考试技巧及详细流程

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

三年级考试一般按照以下顺序进行,但实际操作中,由于目的地停车的问题,可能并没有严格按照这个顺序进行。起步后可能是直线行驶,也可能是百米换挡,要灵活适应。只有记住这些内容,并牢记在心,我们才能在科目三考试中见机行事。让我们一起来看看。

首先,上车。

上车前,无论您在车内的哪个位置,请务必从车辆右侧绕过驾驶室前部。首先观察车辆前方道路是否有障碍物,然后观察车辆后方是否有车驶来。确保安全后,打开车门上车。

第二,开始

1.启动发动机前,考生应关闭车门,调整驾驶座、后视镜,检查仪表,系好安全带,启动发动机。考官确定安全后,会给考生下达指令:开始。

2.考官认可后,踩下离合器,挂一档,开左灯,按喇叭,看左镜,松手刹车。起步时做到“踩一踩离合器,两挡三转,四喇叭,五个后视镜,六个松刹车,慢慢抬起离合器,轻轻加油”;转到二档关闭”。

第三,直行

考官会根据道路交通情况下达“直行”指令。考生应保证跟车的安全速度和距离,了解车辆行驶速度,观察路况并采取相应措施。不能左右摆动,方向不稳。一般三档到四档就可以了。一定要控制好速度,不要超过50。

第四,变道

当同一方向有两条以上机动车道时,检查人员会根据道路交通情况适时发出“变道”指令。执行变道指令时,考生要通过内外后视镜观察后方道路情况,观察动作要合理有效。

动词(verb的缩写)加减齿轮

档位与车速的匹配关系如下:一档车速小于20km/h;第二速度不得超过30公里/小时;第三速度不得超过40公里/小时;第四档车速不低于30km/h,考试时系统会根据整个过程的实际换挡情况进行判断,而不是单独发出换挡指令。要求1档连续行驶不超过100米,2档不超过200米,1档和2档总行驶距离不超过500米。

六、通过路口

当车辆遇到前方路口时,考官应向距离路口150米的考生下达“过路口”的指令。考生应理解和掌握优先通行和让行的权利和义务,并准确运用。遇到红灯时,记得先拉手刹,停车后再回到空挡。通过路口时,考生应减速、鸣喇叭,并做明显的左右观察的头部横向动作,以便准确观察周围情况。

七、通过人行横道线、通过学校区域、通过公交站点。

当车辆遇到人行道、学校区域、公交站点时,考官给考生三个指令,分别是“通过人行横道线”、“通过学校区域”和“通过公交站点”,距离上述地方150米。考生在执行上述三项指令时,应减速、鸣笛、左右观察。行人过人行横道线时,应停车让行。考生要严格执行安全驾驶原则,做到注意力均匀分布,视线合理转移。

八、会车

车辆在没有中央隔离带或中心线的道路上行驶时,考官给出“会车”的指令,考生在会车时保持安全的横向距离。

九、超车

车辆行驶时,如果前方有车辆低速行驶,当路面状况良好时,考官会发出“超车”指令。考生要通过内外后视镜观察后方和左侧的交通情况,准确选择超车时机和超车与被超车车辆的安全距离,确保安全超车。

X.好转

看到掉头标志记得开左转向灯(规定是100米到50米内开灯,宜早不宜迟)。到达掉头位置前,减速降档到一档,注意左后视镜观察后车情况,注意对面车情况,注意不要急。如果车道窄,可以向右打,然后向左杀,这样就不会撞到路沿,掉头后再向右拐。

十一,靠边。

考官完成规定的考试项目后,给出“靠边停车”的指令。考生必须打开右灯,看右后视镜,观察周围环境,确定停车位置。停车后,先拉手刹,然后回到空档,将转向灯转回右侧位置,关闭发动机。

百万购车补贴