科目三直接不合格的情形有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

驾校考试科目三直接判定不合格的情况有哪些?初三的考试技巧有哪些?初三考试应该注意什么?通过对第三科考试中被直接判定为不合格的情况进行梳理,提醒学生注意细节,希望引起学生的注意。

不合格情况

1.检查车辆外观和安全性,一周不要在车辆周围走动。

2.开门前不要观察后方交通。

3.从制动气压不足开始

4.从开门开始。

5.起步前,观察左后方交通情况,不要通过后视镜,转向左侧。

6.方向控制不稳定,车辆无法保持直线运动状态。

7.前车刹车时不要采取减速措施。

8.变道前,不要通过内外后视镜观察后方道路的交通情况。

9.变道时判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶。

10.连续变更两条以上车道。

11.过十字路口前减速。

12.径直穿过十字路口,不要观察左右交通状况。

13.转弯通过路口时,通过内外后视镜观察不到侧面前方的交通情况或观察不到侧面和后方的交通情况。

14.遇到路口堵车,进入路口,将车辆停在路口等待。

15.未按规定优先避让行人和车辆的

16.通过路口左转时,不依靠路口中心左转。

17.没有按要求减速。

18.行人过人行横道时,不要停车让道。

19.在没有中央隔离设施或中心线的道路上上车时,要向右行驶,不得减速,并与其他车辆、行人或非机动车保持安全距离。

20.遇到困难的时候不要让我走。

21.横向安全距离判断差,紧急转向来车反方向。

22.超车前,不使用内外后视镜,观察后方和左侧的交通情况。

23.超车时机不合理影响其他车辆正常行驶。

24.超车时与被超车车辆保持安全距离。

25.超车后急转弯开回本车道,妨碍超车车辆正常行驶。

26.从右边超车

27.停车前,不使用内外后视镜,观察后方和右侧的交通情况。

28.停车后,车身超过道路右边缘线或人行道边缘。29.停车后,打开车内车门前,不看侧面,观察侧面后面和左侧的交通情况。

30.不能正确观察交通情况和选择掉头时间。

31.掉头位置选择不当

32.掉头时,会有其他妨碍正常行驶的车辆和行人经过。

33.灯无法正确打开。

34.在同一方向靠近汽车行驶时,使用远光灯。

35.通过急弯、斜坡、拱桥、人行横道或没有红绿灯的路口时,不要交替使用远近光灯。

36.开会时灯没有按要求使用。

37.在十字路口转弯时,使用远光灯。

38.超车时,使用不变道的远近光灯提醒超车车辆。

39.对低能见度路况判断不佳

40.在有路灯和良好照明的道路上行驶时,使用远光灯。

希望考生在参加科目三考试时千万不要犯以上错误,否则直接备考补考或者重新预约。

百万购车补贴