科目三哪些情况直接不合格

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

三年级考试注重细节,驾驶练习进展缓慢。如果一个人没有注意熄火,他会直接失败,重新开始。我们来看看科目三哪些情况是直接不合格的。

1.未按要求使用安全带或佩戴安全帽。

2.不要按照考官的指示开车。

3.车灯和刮水器等车辆常用的操纵杆不能正确使用。

4.启动时,车辆向后滑动30cm。

5.行车车道和速度不能根据交通状况合理选择。

6.使用的档位和车速之间的长期不匹配会导致车辆发动机转速过高或过低。

7.车辆行驶时,连续两次低头看挡或换挡。

8.驾驶时滑入空档

9.违反交通安全法律法规,影响交通安全的

10.不要按照交通信号灯、标志、标线或警察指挥信号行驶。

11、不按规定速度行驶。

12.车辆行驶时滚动车道中心实线或车道边缘实线

13.长时间骑行和滚动车道边界。

14.连续改变两条或多条车道。

15.将车辆停放在禁止停车区域,如人行横道和网格线。

16.检查车辆外观和周围环境,一周不要在车辆周围走动。

17.起动发动机时,变速箱操纵杆不在空档(驻车档)。

18.不要松开驻车制动器启动,不能及时纠正。

19.方向控制不稳定,车辆不能直线行驶。20.换档没有按照指示顺利增减。

21.变道前,未通过内外后视镜观察后方道路交通情况。

22.变道时判断车辆安全距离不合理,妨碍其他车辆正常行驶。

23.停车前,不使用内外后视镜,观察后方和右侧的交通情况。

24.考官发出靠边停车指令后,他没有在规定的距离内停车。

25.停车后,车身超过道路右边缘线或人行道边缘。

26.遇到路口堵车,进入路口,将车辆停在路口等待。

27.没有按要求减速。

28.超车后,突然变回原车道,妨碍超车车辆正常行驶。

29.在没有中心线或同一方向只有一条车道的道路上,从右侧超车。

30.灯无法正确打开。

31.你不能正确地观察交通并选择掉头的时间。

32.掉头位置选择不当

33.掉头前没有发出掉头信号。

34.行人过人行横道时,不要停车让行。

35.通过急弯、斜坡、拱桥、人行横道或没有红绿灯的路口时,不要交替使用远近灯。

36.开会时不使用近光灯。

37.过路口时使用远光灯。

38.超车时,远近灯不交替使用,提醒超车车辆。

39.在有路灯和良好照明的道路上行驶时,使用远光灯。

40.当门没有完全关闭时开始。

41.由于观察、判断或操作不当,会出现危险情况。

百万购车补贴