科目一题目记不住怎么办

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

一个主要的科目是交通法规的理论知识。虽然不难,但知识点多且杂。记不住题目怎么办?今天,我想和大家分享一个速记方法。

科目的速记方法

让汽车场景相关问题:

1.机动车和非机动车会上窄桥,机动车减速靠右通行。

2.向右转,让左转的车先走。

3.下坡车让上坡车先走。

4.非公交车让公交车先走。

5.环岛的入口优先于出口。

6.如果有障碍,让无障碍先行。

7.如果有让步的条件,就不要让让步的条件优先。

如果我记不住一个主题呢?

照明相关问题:

1.左转灯:左转,左转变道,起步,离开停车处,掉头。

2.右转灯:右转,向右变道,然后靠边停车。

3.晚上开车,路灯亮着,近光灯亮着。

4.晚上没有路灯,可以开远光灯。

5.夜间超车时改变远近灯。

6.临时停车时打开示廓灯和尾灯。

7.雾天打开雾灯和闪光灯。

8.进入环形交叉路口不要打转向灯,离开环形交叉路口要打右转向灯。

与实习相关的问题:

1.正确行为:实习期间,必须悬挂实习标志。

2.错误行为:独自在高速上行驶;牵引车;驾驶特种及危险品车辆;独自驾驶公共汽车和拖车。

与实习相关的问题:

1.正确行为:实习期间,必须悬挂实习标志。

2.错误行为:独自在高速上行驶;牵引车;驾驶特种及危险品车辆;独自驾驶公共汽车和拖车。

车辆登记试题:

1.购买新车上路行驶前,公安机关交通管理部门必须办理登记手续,领取号牌和行驶证。

2.车辆号牌应安装在车辆的指定位置并保持清晰。

3.定期对车辆进行安全技术检查。

4.机动车号牌和行驶证不准转借、涂改、伪造。

5.达到报废的车辆应当注销登记。

通过课程的提示

1.所有回答原则:安全。做你该做的事以确保安全。当你遇到一个里面有safe这个词的问题,判断题是对的,选择题也有safe这个词。

2.能做的让位于能做的,能帮的就帮,能避免的就避免,只要不急不急。选择题也是如此。3.选择题中询问行车速度:在没有限速标志标线的情况下,没有道路中心线的城市道路最高时速为30,高速公路最高时速为40;没有限速标志和标线,只有一条机动车道,城市道路50条,高速公路70条。

4.答案中的“扣留机动车”这几个字都是正确答案。

5.张贴警告标志。只有两个距离,普通公路50-100米,高速公路150米。

6.在判断题中,遇到紧急情况,所有过度的行为都是错误的,比如踩(压)油门(刹车)、急转弯。选择题中类似的答案都是错的。紧急制动的情况只有一种:当高速公路上要发生撞车事故时(不要掉头,紧急制动以降低冲击强度)。

7.抢救伤员的一个原则是先救人,另一个原则是先止血。

8.对于罚款的问题,答案中基本没有20-200元和200元-2000元,通常是看到这两者有一个存在的答案(罚款的选项中有20-200或200-2000,也就是说,如果答案中有20-200元或200元-2000元,则是必须的),并且需要用车。

9.关于优先通行:在没有方向指示灯的路口,转弯直走;没有标志,没有灯,没有警察路口,第一,让右边的路来,第二,右转,左转。

百万购车补贴