色弱可不可以考驾照

太平洋汽车网

身体弱能考驾照吗?

体检不合格的人很多,色弱就是其中之一。然而,边肖发现,不同的医院对驾照的色弱检测标准不同,一些色弱考生通过驾校避免了体检。

1.驾校帮忙

有人说体检不合格可以找驾校申请,驾校可以找医院帮忙。车管参加考试的考生很多。边肖谎称自己肤色较弱,并与一名驾校教练聊天。

教练说,前两个月,我们学校的弱势考生拿到了驾照。色弱的考生可以去驾校联系的医院体检,医院安顿好之后就可以通过。驾考现场周围有一群黄牛,可以帮你申请驾照。如果你在这里体检不合格,可以帮你联系其他地方进行检测。

2、弱色可以考驾校

工作人员指出,色弱是可以测试的,只要能看清红绿灯就行。根据规定,申请驾驶证要求“双眼裸眼视力或矫正视力应达到4.9以上。

后来去了车辆管理所某医院的体检点。住院医生说色弱考驾照可以,但是很多医院的体检标准不一样,要看医院的结果。

眼科医生说,色弱程度不同,不同医院的检查标准也不一样。有的医院可能宽一点,考生能分辨清楚颜色就能通过,但有的医院要求严格,是怕色盲患者凭经验分辨色盲卡,从而蒙混过关。

3.理由

弱色患者在光线充足时的辨色力还可以,但弱色患者在光线较差时的辨色力接近色盲。所以对于色弱的考生考驾照比较麻烦。

关于色盲和虚弱

1.什么是色盲和色弱?

色盲是指部分或全部颜色无法辨别,而色弱是指辨别颜色的能力降低。

色盲:红绿色盲常见,红盲分不清红光,绿盲感觉不到绿色,无疑会影响生活和工作。弱色主要是由于辨色功能低,比色盲的颜色浅,还有弱分红色和绿色。

弱色:你可以看到颜色,但是你识别颜色的能力很慢或者很差。光线昏暗时,有些人几乎和颜色一样瞎,或者表现出颜色疲劳。先天性因素多见于色盲和色弱。

2.如何自己判断?

方法一:混色测试仪是根据红+绿=黄原理设计的光谱仪器,可以定量记录所需的红绿配光量,判断红绿配光的异常色觉。这种方法既可以定性,也可以定量。

方法二:伪同色图,通常称为色盲本,用浓淡程度相同但颜色不同的点组成数字或图形,在自然光下即可阅读。检查时要把色盲拉直,每张图片不要超过5秒。色盲者识别困难、念错或不能阅读,根据色盲表可以确认自己属于哪种色觉异常。这也是驾考和体检时采用的方法。

方法三:彩色线束测试。将不同颜色和深浅的羊毛线束混合,让考生挑出与标准线束颜色相同的线束。这种方法费时,只能大致定性而不能定量,不适合大规模筛查检查。

百万购车补贴