现在考驾照期限是几年

太平洋汽车网

驾驶证网站回复:2013年1月1日起,驾驶证有效期3年。2013年1月1日凌晨以后驾驶证仍有效的考生,可延期三年。

案例:

“我在2012年通过了科目一。后来因为工作忙没学会开车。新交规实施后,我的有效期可以延长吗?”张女士问编辑她的驾照是否有效。张女士介绍,她在2012年初申请的驾校,考上这门科目后就再也没有学过驾驶。新交规实施后,她的驾照有效期改为三年,所以她想问问自己驾照的有效期能不能延长。

“在这种情况下,可以延长一年。”据车管所相关人士介绍,2013年新交规规定,自2013年1月1日起,驾驶技能准考证有效期由原来的2年变更为3年。如果录取证明是在2010年12月31日前取得的,截止时间仍为2年。和张小姐一样,在2011年1月1日至2012年12月31日期间取得录取证明的,可延长至三年。“就她而言,如果到那时两年的有效期到了,考试系统会在工作人员检查情况后自动将这些学生延长一年。”他解释道。

百万购车补贴