关于外科感染患者的特点,叙述不正确的是( )。

A.多数为混合感染B.症状和体征明显C.影响组织器官的功能D.愈合后可形成疤痕组织E.多数开始即有多种细菌同时感染... A.多数为混合感染
B.症状和体征明显
C.影响组织器官的功能
D.愈合后可形成疤痕组织
E.多数开始即有多种细菌同时感染
考试资料网
【答案】:E
外科感染的特点:①多数为几种细菌引起的混合感染,一部分即使在感染早期为单一细菌所致,以后常发展为几种细菌的混合感染;②大部分感染有明显而突出的局部症状和体征;③感染常较局限,随着病理发展引起化脓、坏死等,使组织遭到破坏,愈合后形成瘢痕组织而影响局部功能。