贺卡的意思贺卡的意思是什么

懂视生活
贺卡的词语解释是:向人祝贺节日、生日或喜庆之事的画片。
贺卡的词语解释是:向人祝贺节日、生日或喜庆之事的画片。注音是:ㄏㄜ_ㄎㄚˇ。拼音是:hèkǎ。结构是:贺(上下结构)卡(独体)。
贺卡的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、引证解释【点此查看计划详细内容】
⒈向人祝贺节日、生日或喜庆之事的画片。引王晓慧《美好的祝愿·贺年卡》:“虽是一张小小的贺卡,却是我浓浓的心意。”《文汇报》1990.12.17:“随着圣诞节、新年、春节的来临,贺卡热又在上海出现。”《新民晚报》1991.11.19:“说来令人难以置信,一张小小的贺卡竟使两位老人萌发爱心。”
二、国语词典
表示祝贺的卡片。如:「当他得奖时,四方的贺卡如雪片般的寄来。」
三、网络解释
贺卡(问候卡片)贺卡是人们在遇到喜庆的日期或事件的时候互相表示问候的一种卡片,人们通常赠送贺卡的日子包括生日、圣诞、元旦、春节、母亲节、父亲节、情人节等日子。贺卡上一般有一些祝福的话语。公款贺卡在禁令中消失,送卡者:我们也解放了。2017年12月1日,《公共服务领域英文译写规范》正式实施,规定贺卡标准英文名为GreetingCard。
关于贺卡的诗句
第一章眺望掏空了眼眶剩下眺望的姿势钙化在最后的挽歌里飞鱼继续成群结队冲浪把最低限度的重用轻盈来表现它们的鳍擦燃不同凡响的磷光蒿草爬上塑像的肩膀感慨高处不胜寒挖鱼饵的老头把鼻涕擤在花岗岩衣摺鸽粪如雨蚌无法吐露痛苦等死亡完整地赎出只有一个波兰女诗人不经剖腹产下她的珍珠其他与诗沾亲带故的人同时感到了阵痛火鹳留下的余烬将幸存的天空交还我们把它顶在头上含在口里不如抛向股市买进卖出更能体现它的价值枫树沿山地层层登高谁胸中的波浪尽染带她卸去盛装瘦削一炬冲天烽烟谁为她千里驰援给她打电话寄贺卡亲爱的原谅我连写信也抽不出时间你怎能眺望你的背后从河边对岸传来不明真相的叠句影子因之受潮第二章美国大都会和英国小乡村没有什么区别薯片加啤酒就是家园雪花无需签证轻易越过边界循梅花的香味拐进老胡同扣错门环作为一段前奏你让他们眺望到排山倒海的乐章然后你再蔚蓝些也不能比泄洪的大江更汪洋被异体字母日夜攻歼你的免疫系统挂一漏万弓身护卫怀里方形的蛹或者你就是蛹中使用过度的印色一粒炭火那么暗红白蚁伸出楚歌点点滴滴蛀食寄居的风景往事长出霉斑从译文的哈哈镜里你捕捞蝌蚪混声别人的喉管他们不会眺望你太久换一个方向他们遮挡别人的目光即使脚踩浮冰也是独自的困境以个人的定音鼓
关于贺卡的成语
不期然而然恭贺新禧不为已甚不名一钱仓皇出逃伯道无儿不齿于人可喜可贺燕雀相贺参差不齐
关于贺卡的词语
草庐三顾伯道无儿仓皇出逃不齿于人恭贺新禧奉申贺敬不名一钱燕雀相贺不期而然不为已甚
关于贺卡的造句
1、一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的信笺,一张张表达真挚问候的贺卡,都是这笔财富的内容。
2、为了庆祝分手后他的第一个生日,她低价卖掉了他往年送给她的每一样生日礼物。然后拿着卖来的钱她去了蛋糕房为他订了一份四层的大蛋糕,和一百根白色的生日蜡烛。他生日那天,随蛋糕一起寄给他的生日贺卡上她用红色的墨水一笔一划地写着:祝你孤独,并且长命百岁!
3、我在教师节前夕亲手为老师绘制了一张精美的贺卡。
4、但此后乌克兰使馆的新闻官对外表示,经过核实,在乌克兰驻意大利使馆发现的可疑物只是一张贺卡。
5、他送给我一张新年贺卡。
点此查看更多关于贺卡的详细信息