远航的诗句远航的诗句是什么

懂视生活
远航的诗句有:轻云正远航,吾身方远航。
远航的诗句有:失望的风呜咽地呼唤止不住的热泪扑向沙滩把几行远行者的脚印吻舔2我突然心酸地觉察到握住桨的手臂是那样弱小远航者的行装衣着又是那样朴素单薄一套毛泽东选集贴身放在火热的胸前一枚毛主席像章夕阳辉映下金色灿烂一身洗白的军衣曾跟从父母经受烽火的考验一条军用的皮带又伴随孩子历尽风浪的惊险高举起向岸边挥动的哟是再见的手臂簌簌淋落胸前的哟是别离的泪雨一位霜发老人匆匆赶来送行深陷的眼眶里热泪晶莹孩子啊,轻云正远航。拼音是:yuǎnháng。词性是:动词。结构是:远(半包围结构)航(左右结构)。注音是:ㄩㄢˇㄏㄤ_。
远航的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
远航yuǎnháng。(1)远距离航海。
二、引证解释
⒈远洋航行。引《诗刊》1978年第5期:“破浪远航的巨轮飘扬着五星红旗。”
三、网络解释
远航(远航(全建军演唱歌曲))《远航》是歌手全建军2015年由维音唱片发行的音乐专辑,单曲是《远航》,由全建军填词及演唱。远航(词语释义)远航是一个汉语词语,读音是yuǎnháng,意思是是指远距离航海。
关于远航的近义词
航海远行出航远播
关于远航的反义词
返航抛锚归来
关于远航的成语
高飞远举梯山航海高飞远集栈山航海迩安远至飘洋航海好高鹜远扬帆起航洞幽烛远南航北骑
关于远航的词语
钩深图远好高鹜远洞幽烛远扬帆起航一苇可航高飞远集飘洋航海梯山航海栈山航海高飞远举
关于远航的造句
1、一个又一个看不见来路的沉甸甸的远航。
2、姐姐怀着依依惜别的心情向亲人挥手,登上了远航的客机。
3、这里,闪耀着希望的光芒,助我们的梦想远航。
4、如果母亲的真情,点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是我们鼓起我们远航的风帆。
5、明天你要去远航,请把这小小的礼物装在胸膛,它会化成你的信念和力量,鼓舞你去战胜狂风恶浪。
点此查看更多关于远航的详细信息