饭后吃水果对身体好吗?

深圳市天供山网络科技有限公司
深圳市天供山网络科技有限公司成立于2015年,它以自有农场基地及品牌为依托,并利用自身的资源优势,整合全国各地优质的有机农产品资源,致力于打造一个专业的有机农产品交易平台。
  饭后吃水果是一种不健康的饮食方式。而饭前1小时或者饭后1-2小时吃水果则是健康的。
  由于食物进入人们的胃以后,必须经过一到二小时的消化过程,才能缓慢排出。如果人们在饭后立即吃进水果,就会被先期到达的食物阻滞在胃内,致使水果不能正常地在胃内消化,在胃内时间过长,从而引起腹胀、腹泻或便秘等症状。如果人们长期坚持这种生活习惯,将会导致消化功能紊乱。
  饭后立即喝水也是一种不健康的饮食方式。
阿亮体重管理

减肥期间,我一般提倡大家饭前吃水果,水果能量不高,还有一定的糖分,容易产生饱腹感,饥饿感降低后,正餐就不容易吃多,如果本来饭量就不大,或者能做到定量饮食,那水果可以随餐或者餐后吃,水果提供的维C对一些矿物质的吸收也有很多好处

摩羯的困兽之斗
病情分析:
你好,饭后吃水果增加胃肠道的负担,
指导意见:
饭后最好不吃水果,应该在下午3点午休过后可以进食水果。
猫猫酱醋
不好,饭后不要吃东西,最好过一会走一走,促消化
咨询_雨泽老师
饭前吃营养不流逝,饭后也可以的。