请问一下,这是什么谜语?

鼠猫同人

1、投石破水面,少游得妙联(打一字)【谜底】婆

2、花姑娘,真漂亮,大小不一种类多(打一昆虫)【谜底】蝴蝶

3、大红脸蛋圆又圆,酸酸甜甜好口味,熟了能当炒菜吃,生吃味道更加鲜。(打一植物)【谜底】番茄

4、红眼睛,白皮袍,短尾巴,长耳朵。爱吃青菜和萝卜,走起路来蹦蹦跳。(打一动物)【谜底】兔子

5、身穿花皮袄,山上到处跑。人称百兽王,凶猛脾气暴。(打一动物)【谜底】老虎

6、头重脚轻(打一字)【谜底】炭

7、年纪不算大,胡子一大把。不管看见谁,总是叫“妈妈”。(打一动物)【谜底】山羊

8、出工不出力(打一字)【谜底】切

9、遍布在夜空中的小眼睛(打一花卉)【谜底】满天星

10、尾巴大得像扇子,窜来窜去采果子。夏天树上来乘凉,到了冬天洞里藏。(打一动物)【谜底】松鼠

11、手续齐全(打一字)【谜底】拴

12、儿子出世(打一字)【谜底】甥

13、草上飞,猜一字【谜底】早

14、有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁?【谜底】圣诞老人

15、土上有竹林,土下一寸金,猜一个字【谜底】等

16、山里红果有细刺,酸酸甜甜开胃好(打一水果)【谜底】山楂

17、空中有一兵,嗡嗡叫不停。棍棒它不怕,专门把人叮。(打一动物)【谜底】蚊子

18、衰柳残荷(打一字)【谜底】柯

19、身穿白大褂,长着红嘴巴。替你把信捎,准时又可靠。(打一动物)【谜底】信鸽

20、弯弯一座桥,雨后最招摇(打一自然物)【谜底】彩虹