夫妻生活不和谐会影响夫妻感情吗

玫瑰女性网
会越来越消耗感情
01、夫妻生活不和谐会影响婚姻吗
现在社会上很多年轻人都会存在性冷淡或性欲低下的情况,这也是一种病,需要及时治疗。现在也有很多人认为夫妻生活不和谐是因为性能力下降了导致的,这确实是一种非常错误的想法。
因为如果一个人的性能力下降了的话,那么她与丈夫之间肯定会有矛盾和冲突,就容易导致夫妻关系不稳定。
所以说如果夫妻之间经常会出现矛盾和冲突的话,那么肯定会影响到夫妻间的感情。这也让很多人觉得为什么有些人总是喜欢“作”呢?其实在这里就不得不说到一个非常重要的点了,那就是“七分靠养、三分凭修”。
02、无性婚姻是什么
无性婚姻是指夫妻间如果没有生理疾病或意外,却长达一个月以上没有默契的夫妻生活,就是无性婚姻。无性婚姻也指男女双方在承诺不进行夫妻生活的基础上结成夫妇关系,比如男同性恋者和女同性恋者结婚。
造成无性婚姻的原因多而复杂,如感情、伦理、道德、学识、婚外情、生理、心理、性冷淡、责任心、价值观、人生观等等。
03、无性婚姻的影响
当女方有性需求,而男方难以去满足时,女方往往感到很难受、很压抑,有时就会发脾气,吵架,不时感到郁闷,甚至感到绝望、不想活了。
夫妻性生活不和谐往往导致婚姻的破裂,很多人因为伴侣不能满足自己的生理需要,痛苦中选择了到外面去寻找,比如出轨、嫖妓、一夜情等等。当然,也有一部分人面对无性婚姻,选择了离婚。