我和老公在一起23年了,我从来没有

何为科学薇

说来惭愧,我和老公在一起23年了,我从来没有在父亲节的这一天给他送过任何礼物,只有女儿每年给他送礼物。

今天就是父亲节,是所有父亲们幸福开心的一天。各种祝福语和礼物刷屏朋友圈。有子女送给父亲的;也有妻子送给丈夫的;或者同事朋友间互送礼物红包的等等,反正是仪式感满满的。

说实话,也许我和老公都是那种低调的人,所以我常常会忘记提前准备好买什么礼物吧。这么多年过去了,老公也许已经习惯没有礼物的节日了,就这样吧。他可能也不会介意呢。再说了,只要我们两个人过的好,家庭和睦,有没有礼物又何妨呢?平平淡淡才是真嘛。

没给老公买礼物,倒还挺会寻找心理平衡的借口。我是不是不够浪漫呀?

昨天礼拜六,我在家休息,整理书房打算断舍离。在书柜里的一个角落里,放着一个好多年没打开的盒子,里面装的应该是以前的一些日记、信件、贺卡什么的,我想看看,顺便整理一下。

拿起我原来的旧日记本,打算看的时候,里面忽然掉下几张长方形的小纸条。

捡起来一看,原来是22年前老公给我留的便签贴。当时居然没有扔到垃圾桶,还放进日记本保存到了现在,完好无缺, 都快成古董啦!既然它们跳了出来,我就好好再看看吧,重温一下过去。

第一张便签贴上写着:老婆,我出差回来,希望你能把身体养好,多吃点有营养的食品。 老公留言 1999.10.27

这应该是在出差前给我留的小纸条,他可能不放心我一个人在家,不好好吃饭,担心我的身体,希望他出差回来能看见一个身体健康的我。

第二张便签贴写着: 老婆,我到国信酒店去吃饭。饭你要自己一个人做,请谅解!

老公留言 2000.2.1

这是当时和公司领导一起出去吃饭了,告诉我不能为我做晚饭,也不需要给他做一份。 啊,老公那时候是多么贴心多么温柔呀!

第三张便签贴写着: 老婆,老公到公司去了,可能晚点回来,请你自己做饭,谢谢请谅解! 老公留言 2000.2.19

这个估计是到公司办什么事去了,怕我担心,那时候没手机,好像只有一个BB机吧,联系起来一点也没有现在的智能手机方便,所以老公总是习惯把他对我的担心和牵挂放在纸上。看看他对我说的话,多像个绅士呀!此时我的心情好激动!

第四张便签贴写着: 老婆你好,我到外面去办事,饭已做好,你吃完后洗澡睡觉,我可能晚一点回来。 老公留言 2000年6月

当时的他估计是要回来得晚一点,出门前帮我做好饭,让我不要担心他,也希望我好好照顾自己,早点休息。吃喝拉撒睡都在为我着想,只大我一岁的老公真像我的父亲一样!在他心里,我就是一个小孩吧!

我一口气看完了,也许当时看的时候并没什么多的感觉,只是收到消息而已,知道老公的去处就好了。

可现在刚刚看完,怎么感觉眼眶湿湿的,心里感动得不行。老公以前对我怎么那么好呀!

虽然我们现在感情也很好,家庭很和睦,但是此时看到这几张二十几年前写的小便条,内心怎么还这样激动不淡定呢?

一种甜蜜的小幸福溢满整个身心,好像又有了恋爱的感觉。手中拿的不仅仅是几张小便条,它们分明就是一一张张温馨的盛满浓情蜜意的小情书。字里行间都是老公满满的爱呀!

突然很感谢那个没有手机的时代,要不然时隔二十多年,我也看不到这些爱的痕迹,感受不到老公那简单朴素而又深情长久的爱!

今天是父亲节,我正愁没礼物送给老公。现在有了,我何不将这些便签纸用一个粉色袋子包装好,再附上一张爱心吻的纸条,作为一份情书送给他呢?

当老公打开袋子,看到是自己在二十多年前写的小便条时,会不会如我一般激动呢?他可能以为我在二十多年前就把它当废纸扔掉了呢。没想到细心的我却把它们当宝贝一样收藏在日记本里,一直舍不得扔,打算保留一辈子。

老公收到我送给他的这份特殊礼物,一定惊喜不已!这份最美的小情书,虽然是他写的字,表的意,却是我一直珍藏到现在,里面也有我的情,我的爱!

在我的心里,老公就像是我的父亲,我的情人,我的朋友,偶尔也像我的小孩。

这就是爱情吧,不华丽,但深情!

今天是属于他的节日,我也破例来点仪式感吧。希望这份最美的小情书,能让老公过一个快乐又特别的父亲节!因为他的父亲节礼物是最珍贵的,最浪漫的,最独一无二的。

情感倾听师阿滨
你是想表达你们虽然一起2 3年了,但是很多时候你都是假装的,主要是怕他不开心。