示波器是干什么用的

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
示波器是一类能够用于检测交流电流或脉冲电流波的形态的仪器设备。示波器由电子管放大仪、扫描振荡器、阴极射线等组合而成。示波器了除能够监测电流量的波形外,能够测量频率、电压强度等,凡能够变成电效用的周期物理流程都能够用示波器来进行监测。

示波器是一种非常常用的电子测试仪器。它可以将不可见的电子信号转化为可见的图像,有利于我们研究各种电现象的转化过程。示波器使用由快电子组成的窄电子束撞击涂有荧光成分的屏幕,可以形成一个小光点。在被测信号的作用下,电子束就像一支笔的笔头,可以在屏幕上画出被测信号瞬时值的过渡曲线。示波器可以用来检查不同信号幅度随时间变化的波形曲线,可以用来检测不同的电量,如电压、电流、频率、相位差、调制幅度等。

百万购车补贴

上海巴鲁图工程机械科技有限公司_