二手车事故车的鉴定与评估

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

案例描述

车主周先生在2009年购买了一辆蒙迪欧(GalleryForum)二手车。这辆车最初的注册日期是2004年。刚买了一个星期,周先生就发现车子不好使,发动机无缘无故出了毛病。为此,他前往北京钟健安盛二手车鉴定评估中心进行检测鉴定。经查该车信息,该车在周先生购买前已经经过了三次买卖过户手续。

外观检查:肉眼看漆面外观问题不明显,但车漆检测仪发现车辆左侧漆面较厚,多处金属板修复。车顶左侧a柱和左侧漆面较厚,钣金修复痕迹明显。车辆前盖和右侧多处漆厚,车身平整度差,多处有色差,右后壁开裂。

环保测试:尾气排放双怠速测试合格。

动态检测:侧滑检测不合格;检查:前桥平衡差大,不合格。

检查:前轮吸收率差,不合格。

底盘检查:左前翼子板内衬切割焊接修复;左平衡杆球头胶套开裂,底盘有明显事故修复痕迹。后轮轴变速器侧面的金属零件明显腐蚀。

发动机性能,故障代码检测:发动机工作不正常,经常熄火。故障码检测:1。燃油泵次级电路的电压不稳定,2。风扇控制的低速电路故障,3。风扇控制的高速主电路有故障,4。安全气囊无法正常读取相应数据。

综合评价

该车经过全面检测,鉴定结果为事故车。车辆左侧a柱、车顶、左前底盘有明显的事故修复痕迹,为事故修复车辆,修复不到位,修复后无法读取气囊数据。燃油泵二次回路电压不稳定,保险盒总是成为更换旧件,很多接头松动,造成发动机频繁熄火,应立即检查修理。

专家提醒

本案表明,用户在选择二手车时,必须到相关检验部门进行车辆检验鉴定,很难用肉眼掌握真实车况。如果买了一辆被事故车修理过的车辆,不仅会遭受经济损失,而且在路上开这样的车也是非常危险的。如果上述汽车高速行驶,在紧急制动的情况下,由于前轴制动平衡差大,侧滑过大,很容易发生跑偏,导致车辆毁坏和死亡的重大事故。即使在城市道路上行驶,如果发动机突然停止,也可能造成追尾,给自己增加不必要的麻烦。

百万购车补贴