科目二考试要注意什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

参加科目二考试时,别忘了系好安全带。上车后,先调整坐姿,再调整后视镜,然后系好安全带,准备考试。后视镜在科目二的考试中非常重要。

科目二考试是在封闭场地进行的考试。科目二考试包括倒车入仓、侧停车、坡道起步、S路等项目。

对于大多数候选人来说,很难从坡道开始,然后倒车进入仓库。

坡道起步时,如果熄火,将扣分。

倒车进仓时不能按实线,否则考试直接通不过。

倒车入库的诀窍是通过后视镜判断后轮与两条实线的距离。只要掌握好距离,就可以顺利开进去。

坡道起步时,考验的是半联动技能。如果离合器踏板松开过快,会直接导致发动机熄火。

在抬起离合器踏板的过程中,一定要缓慢平稳。当你感觉到汽车在前进时,你可以慢慢松开刹车踏板。

走S路时,一定要观察后视镜。

完成科目二考试后,应立即离开,科目二考试期间不允许将手机带入考场。大家一定要注意。

百万购车补贴