4s店提新车的时候怎么验车要注意些什么

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着社会的发展,汽车已经走进千家万户,很多人都喜欢提到汽车。那么我们在提到新车的时候应该如何验车,应该注意什么呢?

一、车辆手续材料。

取车时一定要检查车辆的所有资料是否齐全,如购车发票、合格证、车辆合格证、机动车登记证、三包凭证、车辆说明书、新车交付确认单等。检查车辆信息,如车辆合格证是否与汽车驾驶员侧门或发动机舱侧面汽车铭牌上的信息一致,包括发动机号、车架号、出厂日期等。

第二,车载工具

目前车辆出厂时携带有很多车载工具,如打火机、急救包、防盗螺丝、备胎等。会有一份清单,我们应该仔细检查。

第三,检查车辆外观。

彻底清洗车辆后,停在光线好的地方,检查油漆是否有划痕、擦伤、划痕或车身板件喷漆痕迹。

第四,抬车检查。

出门前最好在店内用电梯将车辆吊起,然后检查车辆底盘,看运输过程中是否有底部支撑或底盘变形损坏。因为一般车辆出厂后都要经过长途运输,甚至有些车辆是进口的。

第五,检查车辆上零件的生产日期。

可以看到车上很多零件的生产日期,比如轮胎、前后挡风玻璃、车窗玻璃、电池等。我们可以比较这些零件的生产日期与车辆的生产日期是否相同或相似。如果有很大的区别,我们应该注意它,也许可以更换它。

六、检查车辆功能

测试车辆功能,如车辆仪表是否报警,灯光是否正常,空开关是否冷却,音响系统是否正常工作,雨刮器是否正常,车窗玻璃升降是否正常。

第七,动态测试

先启动发动机,观察发动机怠速是否稳定,方向盘是否明显晃动,前后座椅是否明显振动,车内是否有明显噪音等等。然后能开就开上路,看看加速是否正常,有没有行驶噪音。

百万购车补贴