pct是什么材质?和pc材质有什么区别?

蚯蚓不悔F61
随着科技逐渐发展,衣食住行上也变得便利,我们所使用的东西也是越来越安全了。就比如塑料水杯是大家都不陌生的。然而传统的塑料水杯不仅味道大,而且长时间使用还会对身体造成伤害。然而自从出现了Tritan塑料水杯之后,很多人使用起来就比较放心了,这是一种健康、环保而且又耐用的材质。那接下来给大家介绍一下改性pct和Tritan的区别。

首先在这里告诉大家,改性pct是属于一种无毒的材质,而这种材质叫做三苯甲烷共聚酯,其实指的就是Tritan的材料,因此也可以说改性ptc就是Tritan,因此这两者是没有什么区别的。

其实现在大家对生活的品质以及健康都是非常有追求的,然而现在市场上对塑料原材料的环保要求也在不断提高。之前我们大家比较常见的pc在水解之后是非常容易产生双酚a这种物质的,而长时间接触这种物质对我们的身体会造成一定的损伤,因此,现在很多国家或者是地区都已经限制使用pc材质制作的水杯了。然而,自从美国一家公司研制出新型的塑料材质共聚酯Tritan之后,就被广泛运用在很多的小家电以及生活用品上,这种材质的特点就是安全、健康、环保、耐用。

还有在这里值得大家注意的是,改性pct和pct可是属于不同的材质,pct也称聚对苯二甲酸环己撑二亚甲基酯树脂。
AmBeed