电脑一直开不了机什么原因呢?

钬山学长
您好,很高兴为您解答
电脑无法开机的原因有很多,以下是一些可能导致电脑无法开机的常见问题:

电源问题:电脑无法开机的最常见原因之一是电源故障。检查一下电源线是否插好,电源是否正常工作。

硬件故障:电脑开不了机还可能是由于硬件故障导致的,如内存、硬盘、显卡等出现问题,需要更换或修理。

操作系统问题:电脑无法进入操作系统也可能是因为系统出现问题。可以尝试重新启动电脑,并进入安全模式或启动修复模式。

BIOS设置问题:BIOS是电脑开机时的基本输入输出系统,如果BIOS设置不正确,也可能导致电脑无法开机。

病毒或恶意软件感染:如果电脑感染了病毒或恶意软件,也可能导致电脑无法开机或无法正常运行。

总之,电脑无法开机可能是由于多种因素导致的,需要根据具体情况进行排查。如果自己无法解决问题,可以寻求电脑维修人员的帮助。
希望可以帮助到你,有用的话请采纳!🥰
十二翼傲天
你好,NTLDR的全名叫做NT loader,是系统加载程序,ntldr主要的作用是解析boot.ini文件,然后加载操作系统,这样我们就能够正常进入操作系统了。所以ntldr丢失了就会导致在开机时显示ntldr is missing,从而无法正常进入操作系统。什么情况会出现NTLDR is missing?当电脑硬盘主引导记录被破坏,或硬盘故障、ntldr文件被病毒恶意删除等等都会引起系统无法启动,从而造成”NTLDR is missing”。
显示NTLDR is missing的解决方法
方法一:进入U大侠PE,在桌面双击运行”Windows启动运行修复选择自动修复然后软件会自动找出你硬盘中的所有系统,修复每个系统的引导,并且修复系统引导菜单。到这,就可以看到系统修复成功报告了(PS:NT5.x是XP或者更早的系统,NT6.x是VISTA后的系统)。重启电脑看看是否已经解决了文件丢失的故障。
方法二:如果上述的方法没能解决问题,还是出现NTLDR is missing,你可以尝试第二个方法,重建主引导记录。①、进入U大侠PE,依次点击“开始—程序—系统维护—系统启动引导修复”②、运行软件后,依次点击“高级—写主引导程序/引导程序”③、接着选择“4.重写主引导程序”,写入成功后,点击“返回”,重启电脑。(PS:你也可以在此处重写NT5或者NT6的引导程序哦)按照以上的操作,一般就可以解决NTLDR文件丢失的故障,如果上述方法还不能解决,只能重新选择系统文件安装试试了。
rvyogaii

第一行提示系统引导文件丢失或损坏,从别的同系统版本的电脑上复制一个NTLDR文件过来,不然只能重装系统了