以暑假生活为题作文400字

实用干货君

以暑假生活为题作文400字8篇

暑假里,你有没有去参加游泳训练班呢?有些同学在暑假已经学会了蛙泳、仰泳、自由泳等游泳姿势,游泳速度和耐力也得到了快速提升。下面是我为大家收集的以暑假生活为题作文400字例文,希望你喜欢。

以暑假生活为题作文400字篇1

大提琴一直是我喜爱的乐器。平时学习紧张,练习大提琴的时间较少,所以今年暑假里,除了完成假期作业,坚持体育锻炼的同时,我着重加强了大提琴的练习,其中印象最深的是练习歌曲《草原之夜》。

这首歌是我在网上无意中听到的,觉得非常好听,并告诉了爸爸想把它用大提琴拉出来。于是,爸爸就将歌曲的简谱写出来,并告诉我怎么识谱。我按着爸爸的要求开始练起来;刚开始拉得断断续续,尤其复杂的节奏总是练不好,心里有点着急。爸爸说:“首先保持耐心,把速度放慢,根据自己心里的节奏不断地练习,你一定能练好的,坚持就是胜利,加油!”于是,我在爸爸的鼓励下反复地练习,一步一步改进,最终在一个小时之内就将《草原之夜》这首歌曲拉出来了。当妈妈听到这首悦耳动听的歌曲时,夸奖我真棒,爸爸也露出了欣慰的笑容。

通过这次拉大提琴的练习,使我明白了一个道理:无论做什么事情,只要心中有目标,坚持不懈,就一定能够成功。我也会在以后的学习、生活中继续发扬这种精神,不断成长,超越自我。

以暑假生活为题作文400字篇2

暑假里的生活多姿多彩。除了完成暑假作业,我还学会了包饺子。

饺子是中国北方的主要食品。我爸爸虽然是客家人,但是小时候在北方长大,一直喜欢吃饺子,所以我们家也经常包饺子。

我们家包饺子是分工进行的,爸爸负责调馅料和擀面皮,奶奶和妈妈负责包饺子。而我学习包饺子从擀面皮开始。

我按照爸爸的指点,先把和好的面团揉成擀面杖大小的长条,然后拍些干粉上去,用刀把它切成手指关节大小的块状,切好后撒点干粉,然后用手掌按压一下,压扁,然后用擀面杖的头沿着面皮中间擀过去,手指旋转面皮。我刚开始学习的时候,擀面杖和手指配合不好,第一个面皮破了洞,失败了。爸爸说:“不怕,继续。”我又开始擀第二个、第三个,终于一个圆圆的面皮在我手中擀出来了,成功的喜悦在我心中萦绕。

我接连擀了很多面皮。然后,我又学着奶奶和妈妈,把馅料放到面皮上,把面皮合拢、捏紧,包出了像模像样的饺子。奶奶和妈妈夸我学得快,我很高兴学会了包饺子。

以暑假生活为题作文400字篇3

在一个阳光明媚的下午,我和爸爸到公园玩。看见许多小朋友在滑冰,我心里痒痒的,也想滑冰。于是我告诉了爸爸,爸爸同意了,就在滑冰店里给我买了一双漂亮的滑冰鞋。

我跑到广场,迫不及待地穿上了我那双漂亮的滑冰鞋,准备大显身手。可是现实却没有我想象的这么简单,我连站都没有站好,就摔倒在地了。我趴在地上,心里有点难受,感觉别人都在看着我似的,实在是有点难堪。心里想,这么难学不学算了。但是当我看着别的小朋友滑得飞快,滑得那么轻松,有的像在跳舞,有的用一只轮子滑,有的还可以转圈圈。看着他们滑冰滑得这么酷,这激起了我继续练习的兴趣。于是我站起来,一小步一小步地学着,慢慢的我有了小的进步。我正洋洋得意着,不料又来了个四脚朝天。爸爸见到,急忙跑过来扶起我,陪着我一起练习,教我滑冰的方法,告诉我需要注意一些动作。

经过一来一回反复的练习,我终于学会了,并且滑起来还滑得很快。我还学会了倒退,滑冰真是有趣极了。

以暑假生活为题作文400字篇4

同学们大家好!我们期盼已久的暑假已经过去了一个多月了,那你是不是很怀念自己在这一个多月里的生活吧!我也很怀念,就让我在此晒晒我的暑假生活吧,也让我回忆一下那段美好的时光!

我这几天呀!过得可有趣了!前几星期,我家办了武陟第一个游泳馆——碧波游泳馆的游泳卡,我们第二天就去游泳了,因为那时是试营业,不刷游泳卡,我和我哥张业辰还有我姐一起去游泳。去的时候高高兴兴,但一到那里却大失所望,由于是刚修好,一切还不完善水很脏,我们看到那里的情况就很扫兴地回家了。上一星期那里已经正式营业了,我们到了那里,哇!人真多啊!就立马下水游了起来,我们连着去了两次,我还在自由泳时学会了换气,我表哥张业辰也学会了,但他没有我游得快、远。两天前,我报的画画班要在扇子上画画,我画了一枝梅花,代表我们中国人的精神。到了家里,爸爸让我以梅花为题做首诗,就是我写的博文《梅花扇》。之后,我让爸爸把这首诗写在扇子上面,还盖了章,我表哥张业辰可羡慕了。

同学们,这个暑假你们过得怎么样?快来晒晒吧!

以暑假生活为题作文400字篇5

时间好像沙漏里的沙一样,流着流着就没了,快乐的暑假就要匆匆地流逝了。在这个假期里,我有了很多很多的收获。

在妈妈的帮助下,我第一次尝试种绿豆。小小的绿豆,在水中浸泡一天后喝足了水,撑开了圆圆的肚皮。我小心翼翼地把它移入土盆中,每天给它浇水、晒太阳。一两天后,我惊奇地发现绿豆钻出了土壤,探出了头。渐渐地豆芽儿越长越长,一直垂到了花架上,像一条绿色的瀑布,充满了生机,十分招人喜爱。我明白了植物生长的小秘密——植物的种子里都藏着新的生命。

我很快就要上三年级了。假期刚开始,我就迫不及待地练钢笔字。妈妈给我买了一支新钢笔,一开始,我用笔都不稳,写出来的字总是东倒西歪。我坚持每天一遍一遍地反复临摹练习,我的字变得工整了,还得到了妈妈的表扬。我高兴得又蹦又跳,暗暗地下决心要继续努力把钢笔字写得更漂亮。

每天早上我坚持和爸爸走路锻炼身体,每天晚上我坚持看书学习更多的知识。

我带着满满的收获,迎接新学期的到来。

以暑假生活为题作文400字篇6

我眼中的暑假是快乐的、是欢愉的、是漫长的、是丰富的、是有趣的。我们在考试前,总是盼望着过暑假,想着到了暑假就没有老师的指责、没有大堆的作业,没有……如果暑假是天空,我就是小鸟,在蔚蓝的天空幽幽回旋,时而直插云霄,时而又和云朵嬉戏;如果暑假是大海,我就是鱼儿,飞快的穿梭在珊瑚群中,又兴奋的冲出水面。

我是个小书虫,平时只忙于学习,没有更多空闲时间来看书,到了暑假,我就可以抽出许多时间来看书,我又可以吃上精神食粮了,我就可以抽出许多时间来去图书馆看书,更可以把自己喜欢的书籍借回家,在书籍的海洋畅游了。

我还很爱游泳,游泳是最能锻炼身体的运动,平常要上课,还要写作业,占用了我们运动时间,到了暑假,可好了,我又可以在水中自由自在的游泳了。因此,我每天都去游泳,游泳即可以锻炼身体,又可以避暑。

正因为有了暑假,让我有了充足的时间,去图书馆学习自己感兴趣的自然、科学知识,和朋友一起去游泳,抛开了那似乎永远也听不完的课,写不完的作业,我们有了时间,就可以做一些有意义、开心的事情,暑假真快乐!

以暑假生活为题作文400字篇7

暑假过去了,迎来了新学期的到来。回想这个快乐的暑假……好热呀!不过没关系,我有我的法宝,当当当当,夏天必备的空调登场!你只需要关上门窗,按一个按钮,房间就会凉快起来,舒服之极,享受啊!

待在房间里,整个房间都有凉丝丝的感觉,不用再被炎热所烦恼了。东西没有绝对的完美,空调的缺点就是当你离开空调房时会感觉奇热无比。二暑假最好的"娱乐用品"莫过于电脑了,它几乎无所不能。可以带你在网上阅读书籍,可以让你听到N多的音乐,可以上qq跟同学聊天,可以……我当然也喜欢电脑啦,无聊时找个同学聊聊天,玩玩摩尔庄园,查查好看的书籍。电脑的缺点是:过久的跟它"玩"会让你的视力下降,会让家长批评你玩电脑过久,整天玩电脑之类的。

三作业,它让你觉得累,但又不能缺少它。少了它,你的暑假会很空虚。有了它,你可以在暑假里补充知识。缺点就是刚才说的让你觉得累。四一个暑假的时间还不够你玩?暑假里,你可以尽情的玩了,抛开一切烦恼,带着欢快的心情,好好的玩一番。缺点:会变成“包公”(脸会很黑很黑)快乐的暑假结束了,让我们带着快乐的心情迎接新的学期吧!

以暑假生活为题作文400字篇8

暑假也就这么了。过去都没有作业,但是现在又要有作业了,共去星期二这一星期之内没有任何的作书,看一些课外书,看每天写写作业,

增加一下知识,每天看一些许多的快乐,我们更多加的字习。

环这留力的学习能”我在字共中可以将到许多的快乐,在生活中更能得到除此之外,我还给自第二节课都是下午3:002加了两节调。第一节课就是上110-9:104:00

一节课可以写字帖,可以司这两节课是多么的轻松啊,比例如上午的读语文可以写政治,王朝霞看可以看数学,可以看英料等等。

闻八年级英语我权给我买的资料,还可以查阅课外书这里可以看出叔叔对我的学习有多么重要,还可以查阅手机资力的去学习。他给我买了许多的资料,要,他帮助了我,我也要努

班,但我觉得在家自己也可以上好.让我在家学习,先开始让我去工补习么美好啊!中十节课,只要不贪心,不玩游戏又是多凿课程。每天上两节课,再加上格的有用的信业,其实也地非本有的,也可以玩要玩要,收拾一下东西就要准啦,到八年级任务会更加的重了,开学了一扫到开学就更升8年级了