苹果怎么读

小兴聊教育

苹果读【píng guǒ】。

基本释义:苹果落叶乔木。叶互生,叶片有齿。是中国北方重要果树之一。也指这种植物的果实。品种很多,如国光、红玉、富士等。

详细释义:这种植物的果实。这种植物的果实。

造句:

1、秋天到了,苹果树上挂满了水灵灵的大苹果,它圆圆的,大大的,看上去像一盏盏美丽的小灯笼。

2、苹果只比我的拳头大一点,真是好东西呢,削去那层红色的皮,里头白白胖胖的果肉就露出来了。

3、果园里,树上的果子挤满了枝头,苹果好像小孩子的脸蛋儿,红彤彤的,迎着金秋的阳光,不住地点头微笑。

4、秋天,果子熟了。梨熟了,苹果也熟了。我们村成了果园。

5、苹果熟了,穿上红色的棉袄,向人们展示最美丽的一面。

苹果的功效与作用:

降胆固醇、宁神安眠、缓解疲劳。苹果是蔷薇科苹果亚科苹果属植物,其树为落叶乔木。苹果的果实富含矿物质和维生素,是经常食用的水果之一。苹果中营养成分可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、钾等元素,具有降低胆固醇、宁神安眠、缓解疲劳等功效。

降胆固醇:苹果含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外,保持血糖的稳定,能有效降低胆固醇。宁神安眠:苹果中含有的磷和铁等元素易被肠壁吸收,有补脑养血、宁神安眠作用。