人工合成的第一个有机物是?

百度网友7601d5a

人工合成的第一个有机物是尿素。

尿素,又称碳酰胺,是由碳、氮、氧、氢组成的有机化合物是一种白色晶体。最简单的有机化合物之一,是哺乳动物和某些鱼类体内蛋白质代谢分解的主要含氮终产物。也是目前含氮量最高的氮肥。

作为一种中性肥料,尿素适用于各种土壤和植物。它易保存,使用方便,对土壤的破坏作用小,是目前使用量较大的一种化学氮肥。工业上用氨气和二氧化碳在一定条件下合成尿素。

1828年,德国化学家弗里德里希·维勒首次使用无机物质氰酸氨(nh4cno,一种无机化合物,可由氯化铵和氰酸银反应制得)与硫酸铵人工合成了尿素。本来他打算合成氰酸铵,却得到了尿素。

有机化合物都是含碳化合物,但是含碳化合物不一定是有机化合物。.无机物主要是由水和无机盐组成。其中水又可以分类为:结合水和自由水,结合水是细胞结构的重要组成部分,自由水是良好的溶剂,运输物质,参与化学反应。

有机化合物组成元素少,如C、H、O、N、P、S、X(卤素:F、C1、Br、I)等。无机物主要有水及一些无机离子,如Na+、K+、Ca2+、Mg2+、C1-、SO42-等。

有机物的熔点较低,有机物的极性很弱,大多不溶于水,有机物之间的反应缓慢。无机物溶解度较大、反应快,情况种类比较复杂。

湖南诺方斯新材料有限公司