a2怎么考需要什么条件

一口吃掉九个月亮

a2指的是驾照类型,条件详细介绍如下:

一、考试条件:

1、年龄在22周岁以上,60周岁以下,身高在155厘米及以上,双手拇指健全,每只手至少有三根健全的手指,且手部活动正常。

2、没有红绿色盲,裸眼或矫正视力不低于5.0,身体以及颈部活动正常,下肢健全且两腿的长度差不能超过5厘米。

3、拥有B1或B2驾照二年以上,并在最近的两个记分周期没有被记满12分。还可以驾驶B1、B2、C1、C2、C3、C4、M所准许的车型。

二、考试简介:

1、A2驾照的准驾车型为牵引车,持有我国公安交警车管机关核发的有效A2驾照能驾驶重型、中型全挂、半挂汽车列车。

2、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》公安部第123号令中有关规定,持有我国合法有效的A2驾驶证驾驶的全挂车和半挂车中,挂车总重量由其自身承受的称为全挂车;挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。

3、挂车分为两种,全挂车和半挂车,挂车总重量由其自身承受的称为全挂车,挂车总重量的一部分由牵引车承受的称为半挂车。这种牵引车只有持有A2驾照的司机可以驾驶,有A1驾照的司机都不能驾驶牵引车。