雅思口语可以反问考官吗

小王爱睡觉1RR

雅思口语不可以反问考官。

雅思口语是指雅思口语的考试过程,考试的时候切忌反问考官,考官最想听到的是你个人的独到见解,同时对于中国考生来说,性别的用语要多注意。考雅思口语的时候其实要尽量像生活中的对话,不要让自己感觉是在考试,尽量想象你是在和朋友、客户、上司聊天对话。

雅思口语考试形式依次分三部分。第一部分一般问答;第二部分主题卡片陈述;第三部分深入讨论。每部分考试时间为4-5分钟,三个部分总共11-14分钟。口语部分11-14分钟的一对一谈话(考生与主考官)。对谈主题非常口语化、生活化,轻松但也有一定程序。

雅思口语考试有四大技巧。

第一、我们必须学会美国人怎样描述东西。美国人对空间的描述总是由内及外,由里及表。而中国人正好相反。第二、要学会使用重要的美国习语。不容易学、易造成理解困惑的东西就是“习语”。

第三、学会两种语言的传译能力。这是衡量口语水平的一个最重要标准。因为英语不是我们的母语,我们天生就有自己的母语。很多人都认为学好外语必须丢掉自己的母语,这是不对的。第四,要有猜测能力。中国人学习口语实际上是在记忆中寻找曾经背过的东西。而美国人不会寻找记忆点,会多一些猜测疑问。