六年级下册语文第四单元作文怎么写

日暮金莎

六年级下册语文第四单元作文可以请教语文老师或百度范文参考。

扩展知识:

广泛阅读是提高作文水平的前提条件。要写出好文章,就必须多读书。俗话说的好,读书破万卷,下笔如有神。熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。

快速阅读法,这里说的快速阅读不是简单地阅读速度快,跟略读、跳读扫读等有着本质的区别。快速阅读是一种科学高效的阅读、学习方法。快速阅读不仅体现在阅读速度的高效上,更是理解的高效。

对抓住文章段落的脉络和重点有非常好的作用,帮助我们对文章做整理、分析和归纳,掌握速读记忆之后,阅读效率可以提高很多,无论是阅读素材积累还是学习,都有极大的帮助。

文章题目一定要在能体现主题或表达中心的前提下追求新颖别致,能吸引眼球,引起阅卷人注意,给人留下深刻印象。可以从语言表达方式上下点功夫,有许多技巧可以借鉴。

可以采用开门见山点明主旨的方式,也可以采取引用名人名言以增加文来的方式,还可以在每个段落开头或结尾的一句都非常重要,要尽量做到通过这些句子体现文章的逻辑思路和整体框架。

要提醒的是,尽可能地选择自己擅长或适合自己的表达方式。每个学生擅长的表达方式是不样的,有的擅长理性的逻辑思维,有的情感丰富,擅长抒情想象,而有的社会生活经历相对丰富,语文基础与语文能力不同,因此适合他们自身的表达方式也不同。