体校属于普高还是技校

炫果袖a

体校不算高中,体校一般属于综合性学校,多数为小学、初中和中专性质。

体校,是我国业余体育训练的主要形式 ,也是我国高水平体育运动员的主要来源。学校业余体育训练在我国仍然属于政府行为。为培养竞技运动后备人才,我国的业余训练有分属体育和教育部门的两套组织系统。尽管两者的训练目标具有一定的一致性,但是在物质条件、时间等方面则有相当差别。

体育运动学校不是职高,但属于职校。因为它是集九年义务教育和体育职业教育为一体、以为国家输送高水平体育后备人才、为社会培养优秀体育工作者为主要办学方向的学校。
体校是国家中等专业技术学校,学生毕业获得中专毕业证的,和职高,普高都不是一回事。