书法应该怎样学

清清alaso

学好书法要掌握书法执笔法、书法用笔法、临摹碑帖。

1、书法执笔法:书法写作要领:指实、掌虚、掌垂、腕平、管直。写作的位置与写作的大小密切相关。写作越高,返桥旦笔的范围就越大。一般来说,字写得越大。写同样大小的字,行书的写作位置比楷书高,草书的写作位置比行书高。

2、书法用笔法:一般来说,笔锋拿着纸后,准备运笔的时候就开始写了。也叫落笔;笔锋落纸后,在纸上行走叫行笔,也叫走笔;笔锋在笔画中运行到最后,收回收获就是收笔。

3、临摹碑帖:临摹碑帖是书法学习的起点,初学者选择正书(小篆、隶书、楷书)作为模式。临摹前仔细阅读帖子。

培养艺术和知识:

学好书法仅靠修行书法技法理论和临时实践练习书法是不够的。还要加强提升个人其他方面的知识和艺术修养。在练习书法写作能力的基础上,要逐步提高书法鉴赏水平。我们应该每天多观察研究别人的作品,多做对比,取长补短才能不断提桥茄升个人书法功底。一般来说,我们可以通过书法展览等形式建立感性的认识。

在一定程度上练习时,可以适当参加一些书法比赛,测试自己的水平,从其他同级人群中看到自己的优缺点。我相信只要我们努力,我们的写作水平就会提高。