减脂和增肌,每天该怎么吃?

InBody1

减脂和增肌 每天吃多少合适?

1、碳水很重要!

1g碳水化合物=4大卡热量

每天 每公斤体重摄取2~3g

可适当将一部分精制碳水替换成例如红薯、玉米、紫薯、燕麦等的慢碳水。

碳水化合物是日常生活所需能量的主要来源,无论是增肌还是减脂,都要吃碳水!

2、多吃肉类≠多长肉!

1g蛋白质=4大卡热量

每天 每公斤体重摄取1.5~2.2g

以鸡胸肉、鸡腿肉(去皮)、瘦牛肉、蛋类、奶类、鱼虾类为主,也要兼顾油脂和碳水,这样才不会营养不良。

蛋白质是合成肌肉的重要“原料”,同时还能帮助维持自身的免疫能力,饱腹感足且不易转化为脂肪。

3、合理摄入脂肪!

1g脂肪=9大卡热量

每天 每公斤体重摄取1g左右

优质脂肪以橄榄油、牛油果油、肉类、奶类、鱼肉鱼油等为主。

脂肪不仅能维持荷尔蒙分泌、保持皮肤和头发健康,还能协同身体吸收脂溶性维生素,所以顿顿水煮不可取哦。