替代的意思替代的意思是什么

懂视生活
替代的词语解释是:替代tìdài。(1)代替。
替代的词语解释是:替代tìdài。(1)代替。注音是:ㄊ一_ㄉㄞ_。拼音是:tìdài。结构是:替(上下结构)代(左右结构)。
替代的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、国语词典【点此查看计划详细内容】
接替代理。词语翻译英语tosubstitutefor,toreplace,tosupersede德语Ersatz,Austausch,Alternative(S)_,andieStelletreten(V)_,ersetzen,austauschen(V)_,ersetzbar,austauschbar,alternativ(Adj)_法语remplacer,substituer
二、网络解释
替代(汉语名词)代替,是指以乙换甲,并起原来由甲或应该由甲起的作用。或说用一物质代替另一物质(多为强者取代弱者的地位)。指代替。
关于替代的近义词
取代代替替换
关于替代的诗词
《酬喜相遇同州与乐天替代》
关于替代的诗句
自古道正身替代自古道正身替代生死不相替代
关于替代的单词
alternatereliefvice
关于替代的成语
代拆代行日陵月替代代相传上替下陵顶名替身替天行道替罪羊进可替不
关于替代的词语
顶名替身献替可否上替下陵包办代替日陵月替上陵下替替罪羊进可替不替死鬼
关于替代的造句
1、王老师在我们心中的位置是不可替代的。
2、天性并非就决定了一切,一个人青少年时代所处的环境,对其一生的走向也相当重要,尤其是至亲的言传身教,更有别人不可替代的潜移默化的作用。
3、到处都是有才华的穷人,千万别觉得自己无可替代。
4、结论家属没有替代行为可进一步提高中风瘫痪病人的生活自理能力。
5、我们一直在旅行,一直在等待某个人可以成为我们旅途的伴侣,陪我们走过一段别人无法替代的记忆。在那里,有我们特有的记忆,亲情之忆、友谊之花、爱情之树、以及遗憾之泪!
点此查看更多关于替代的详细信息