汽车仪表盘上的各种指示灯有哪些

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

随着经济的提高,生活质量自然变得更好,所以近年来买车的人越来越多,而汽车仪表盘应该是初学者的一大难题,那么汽车仪表盘上的各项指标都有哪些呢?今天,让我们简单介绍一下我们的朋友!

汽车指示灯有:警示灯和指示灯、电池指示灯、手刹指示灯、燃油指示灯、危险指示灯(三个三角框)、油压警示灯、充电警示灯、发动机警示灯、转向信号灯和远光灯。

1.电池指示灯,显示电池的工作状态。打开开关打开,发动机启动后关闭。如果没有接通或接通,立即检查发电机和电路。

timgtimg

2.燃油指示灯,指示燃油不足。灯亮了,说明燃料快用完了。从灯亮到燃料耗尽,大多数汽车仍然可以行驶大约50公里。

3.清洗液指示器,指示挡风玻璃清洗液的量。如果清洗液快用完了,灯会亮起,提示伴侣立即添加清洗液。加入清洗液后,指示灯熄灭。

4.电子油门指示灯,这种灯在大众的车型上很常见。当汽车开始自检时,EPC灯会亮几秒钟,然后熄灭。如果有故障,这个灯会亮,所以应该立即检修。

5.前后雾灯指示灯,用于显示前后雾灯的工作状态。当前雾灯和后雾灯打开时,两个灯点亮。在图中,前雾灯显示在左侧,后雾灯显示在右侧。

6.转动指示灯。当转向指示灯点亮时,相应的转向指示灯以必要的频率闪烁。当按下双闪警示灯按钮时,两个灯同时点亮,转向灯熄灭后指示灯自动熄灭。

7.安全带指示灯,显示安全带的状态。根据车型不同,灯会亮几秒钟给出提示,或者直到系好安全带才熄灭,有些车还能有声音提示。

8.O/D档指示灯,用于显示自动档超速档的工作状态。当O/D档指示灯闪烁时,表示O/D档已被锁定。

9.用于显示汽车空调节系统工作状态的内循环指示灯通常处于关闭状态。当内循环按钮打开,车外循环关闭时,指示灯会自动亮起。

以上只是汽车编辑对汽车仪表盘上各种指标的简单介绍。关于汽车仪表盘的简介,汽车编辑为朋友们简单介绍了三个方面,分别是汽车仪表盘简介、基础简介、指标耐心简介。

百万购车补贴