贷款买车划算吗

借贷有风险,选择需谨慎
太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

无论是贷款买车还是全款买车,都没有什么值得的,基本上有各种各样的优缺点。

全价购车省钱。起初,全款购车不用支付利息,也没有其他保险或优质商品捆绑销售。其次,全价购车可以参加一些车商的减现金活动(有时从事电商方面的活动),最少可以缩短几百块,最多可以缩短几千块。

然而,全面购车的负担需要更大。目前,即使是更便宜的汽车也必须几万辆,有些甚至几十万或几百万辆。这么一笔钱对于工薪阶层来说还是一笔不小的开支,负担有点大。贷款买车的好处是可以“赚钱”。汽车是消耗品,很快就会贬值。新车的折旧率大约是一年20%。因此,与贷款购车相比,原本应该提前为整个购车计划的剩余资金被用来“赚钱”。其次,通货膨胀会使货币贬值。如果选择贷款买车,就把本该提前计划好的购车全款剩余的钱用于理财,可以缩短这部分折旧损失。虽然贷款买车是要付利息的,但是大部分理财的收益基本上会高于利息。

贷款购车的缺点是花的钱多,而且陷阱多。开始绝大多数贷款购车需要支付利息,因而会比全款购车多付一点钱。特别是申请汽车金融公司贷款,借款人会被需要求购买配套的车险等。其次是因为当前贷款买车的人越来比较多,所以一点骗子也借着“低利率车贷”的幌子四处招摇撞骗,一不留神就会被骗的渣基本都不剩。?提倡关于贷款和分期的选,还是根据自己的状况来定。

百万购车补贴