C1驾驶证几年一次体检

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

C1驾照不需要每年体检,换证时只需要体检。但是,年满60岁的需要每年验证一次。年满60周岁的驾驶员和朋友,无论持有何种驾驶证,都需要进行体检,并在年检期间到当地车辆管理所进行年检。

目前,C1驾照不再需要年审。根据相关规定,取消了机动车驾驶人定期检验制度,可以使用全国统一的六年体检换证。如果是2014年6月1日颁发的驾驶证,那么驾驶证必须在2020年6月1日前换证体检,驾驶证可以在6月1日前3个月内换证。如果这6年内每个记分周期没有扣12分,可以到体检换证时改为10年有效;如果在接下来的10年内,每个记分周期内没有扣12分,体检可以终身续考。

如果C1驾照到期,车管所会保留档案一年。一年内未换发驾驶证的,驾驶证自动注销。如果你想拿回驾照,你必须重新申请驾照考试。我相信没有人想要这个。所以一定要注意驾照的有效期,过期不要忘了换证,不然就麻烦了。

百万购车补贴