奥迪a3近光灯怎么开

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

奥迪A3近光灯可以直接按近光灯开关使用。其实用光的方法和普通汽车没有太大区别。近光灯:这个指示灯相信大家都很熟悉。近光灯是夜间或光线不好时为驾驶员提供照明的主要灯光,其照射范围约为30米至40米。直接按下即可打开。

近光开关图

从左至右,左停车灯、右停车灯、宽度指示灯(小灯)、自动灯、近光灯和远光灯打开。

近光灯的照射距离约为30-40米。根据实验,夜间以55公里/小时的速度行驶时,停车距离刚好30米。即在近光灯照射范围内发现情况时,立即停车,车与物体之间无间隙。当然,如果车况、路况、驾驶员反应好,如果车速高于这个,车况、路况差,驾驶员疲劳反应时间长,结果可想而知。所以,晚上开车一定要控制好车速。远光灯在视野良好的平坦宽阔的道路上使用时,可以适当加快车速;但遇到路面不平整或转弯、桥梁、窄路或路口等复杂情况时,应减速慢行,车速一般控制在40km/h以内。

百万购车补贴