车贷不还会有什么后果

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

不偿还车贷会影响个人信用信息记录,导致逾期手续费及利息。根据中国的信用相关制度,贷款或信用卡逾期超过3次或超过90天就会产生不良信用记录,这些都是由系统自动控制的。如果只有一个月没有钱,就在次月结息日前还清这两个月的贷款本息。

不还车贷最严重的法律后果就是法院会以自己的名义强制执行合法财产。如果汽车有贷款,就相当于抵押登记了。所以,如果不还车贷,最后就会陷入[/k0/]钱和车的境地。生活中留下了征信不良的记录,估计以后也没有机会借钱了。所以年轻人有时候要考虑清楚消费的后果。车贷的后果是什么?

1.未能在一个月内偿还银行将导致罚息;

2、1个月(30以上)银行会有短信通知;

3.超过3个月(90天)的,银行会打电话或上门收款;

4、6个月后,银行会向法院提起诉讼,法院的传票会送到借款人家里。无论借款人是否出庭,法院都会将借款人原本抵押给银行的抵押物冻结,然后拍卖。抵押物拍卖所得将用于还款。如果拍卖所得大于欠款(借款人需支付的金额=本金、利息、违约金、滞纳金、诉讼费等。),超出部分将返还借款人。然而,很少有额外的钱。

百万购车补贴

蓝冰数据服务
车抵押贷款不还的主要后果有:征信受损、被催收、高额罚息、被拖车、被起诉、家人好友被骚扰等。
1、征信受损
车贷逾期之后,借款人的征信上就会有逾期不还的信用污点。
如果只是偶尔一次忘记还款,或者逾期几天就还清楚了,并不算严重。
一旦逾期时间超过30天的话,就属于比较严重的逾期记录了。
大部分金融机构只要查到借款人征信上的逾期记录,基本上都会选择拒贷。
2、被催收
贷款逾期后,借款人势必会被金融机构催收。
一开始多以电话、短信的形式进行催收。
一旦逾期时间超过15天,金融机构的催收手段就会开始强硬起来。
3、高额罚息
贷款逾期,就会产生罚息。
每个金融就对于罚息的规定是不一样的,但是大部分情况下,逾期罚息都是逾期本金的4%左右,而且罚息会随着逾期的时间而增加。
4、被拖车
汽车贷款逾期超过3个月的话,金融机构为了挽回损失,就会进行拖车了。
部分民间金融机构可能会在贷款逾期1个月之后开始拖车。
就算借款人将汽车锁住,或者用别的办法藏起来,金融机构也是可以找到的。
因为在车抵押的时候,金融机构会在汽车里面安装GPS。
5、被起诉
任何贷款逾期超过3个月,金融机构都有权利起诉借款人。
汽车抵押贷款的金额一般都会超过5万元,属于大额贷款,金融机构起诉的可能性更大。
6、家人好友被骚扰
如果催收迟迟无法催借款人还款,那么借款人的家人或者好友就很有可能遭到骚扰。
一旦催收人员开始爆通讯录,借款人的工作单位甚至都有可能被影响到。
可以从“贝尖速查”得到网贷大数据报告,里面包含网贷历史记录、网贷逾期详情、负债情况、失信信息以及网贷黑名单等信息。
扩展资料:
车子抵押贷还不起有什么后果?
车子抵押贷款若是还不起了,一旦过到期还款日就将造成逾期,届时将会带来如下不良后果。
1、自逾期那一天起开始计收罚息,拖欠时间越长,罚息就会越积越多,借款人的还款压力也就会逐渐加重。
2、逾期情况会被上报央行征信,在个人征信报告里留下不良记录,从而导致个人信用受损。
3、后续不良信贷业务多半会因为信用问题而受到一定阻碍,短时间内恐怕很难成功办理下来。