电子邮件具体的是指什么? 5

邮件中pop3和stmp是指的什么?... 邮件中pop3和stmp是指的什么? 展开
点头猪
POP的全称是 Post Office Protocol ,即邮局协议,用于电子邮件的接收,它使用TCP的110端口,现常用的是第三版 ,所以简称为 POP3。POP3仍采用Client/Server工作模式,。当客户机需要服务时,客户端的软件OutlookExpress或FoxMail)将与POP3服务器建立TCP连接,此后要经过POP3协议的三种工作状态,首先是认证过程,确认客户机提供的用户名和密码,在认证通过后便转入处理状态,在此状态下用户可收取自己的邮件或做邮件的删除,在完成响应的操作后客户机便发出quit命令,此后便进入更新状态,将做删除标记的邮件从服务器端删除掉。到此为止整个POP过程完成。

SMTP称为简单Mail传输协议(Simple Mail Transfer rotocal),目标是向用户提供高效、可靠的邮件传输。SMTP的一个重要特点是它能够在传送中接力传送邮件,即邮 件可以通过不同网络上的主机接力式传送。工作在两种情况下:一是电子邮件从客户机传输到服务器;二是从某一个服务器传输到另一个服务器。 SMTP是个请求/响应协议,它监听25号端口,用于接收用户的Mail请求,并与远端Mail服务器建立SMTP连接.

参考资料: 百度知道历史回答

zwlk
POP3 (Post Office Protocol 3) 即邮局协议的第 3 个版本,它规定怎样将个人计算机连接到 Internet 的邮件服务器和下载电子邮件的电子协议。它是因特网电子邮件的 第一个离线协议标准, POP3 允许用户从服务器上把邮件存储到本地主机(即自己的计算机)上,同时删除保存在邮件服务器上的邮件,而POP3服务器则是遵循 POP3 协议的接收邮件服务器,用来接收电子邮件的。

SMTP 的全称是“Simple Mail Transfer Protocol”,即简单邮件传输协议。它是一组用于从源地址到目的地址传输邮件的规范,通过它来控制邮件的中转方式。SMTP 协议属于 TCP/IP 协议簇,它帮助每台计算机在发送或中转信件时找到下一个目的地。SMTP 服务器就是遵循 SMTP 协议的发送邮件服务器。

SMTP 认证,简单地说就是要求必须在提供了账户名和密码之后才可以登录 SMTP 服务器,这就使得那些垃圾邮件的散播者无可乘之机。

增加 SMTP 认证的目的是为了使用户避免受到垃圾邮件的侵扰。
小影断天涯