如何使用matlab的图像放大功能?

修秋梵暖XD

这是我做的一个很简单的仿真的结果图。

通过3可以调出右边的标尺。调出刻度尺我们可以找见overshoot 等等,但是没有调节时间。

由于我们知道调节时间是最后稳定输出的5%或2%,这里就只能给标尺手动输入稳态值和误差带的值,输入的地方在4。比如,我们这里稳态值是1,那么误差带的上下限就是1.05和0.95(5%的误差),这样标尺就会和图像有交点,我们再手动调节x方向的标尺到那个交点,就可以读出调节时间了。

第一个部分5就是调出X,Y方向两个方向的刻度尺。每个方向的刻度尺有两个,4那个地方就可以显示了刻度尺的值,修改刻度值也在这里。1那里用来放大,2是让图像从放大状态还原到上面那张图的正常显示的样子。注意一点就是,1那里那个标签点一下高亮表示功能启用中,再点一下就变回未选中的样子,放大功能就关闭了。