干鲨鱼皮怎么煮汤好吃?

无雅诗hx

干鲨鱼皮和香菇煮汤就很好吃,不但鲜美,而且也很有营养。下面,随我一起来看看做法步骤~

菜品名称:香菇鲨鱼皮汤

主料:干鲨鱼皮1张、猪骨汤、香菇6朵

辅料:火腿4片、瑶柱6个、生姜半块、芹菜1小颗、蚝油1勺、生抽1勺、胡椒粉半勺、水淀粉3勺

做法步骤:

1、猪骨汤准备好。

2、火腿切丝,泡发瑶柱,香菇切丝备用。

3、鲨鱼皮用温水泡发后洗净备用。

4、炒锅中下少许油,放入香菇丝、火腿丝、干贝、姜丝爆香,辅料炒后备用。

5、鲨鱼皮放入猪骨汤中煮开。

6、汤煮开后放入炒过的辅料,加耗油、生抽、胡椒粉,再倒入生粉水勾芡。

7、最后放入芹菜丝,再次煮开,粘稠爽滑又晶莹剔透的香菇鲨鱼皮汤就做好了。

上海大鼓餐饮管理有限公司