符合灯器具安装一般规定的是( )。

A.相线应接于螺口灯头中间触点的端子上B.敞开式灯具的灯头对地面距离应大于2.5mC.高低压配电设备的正上方应安装灯具D.绝缘铜芯导线的线芯截面积不应小于1m㎡... A.相线应接于螺口灯头中间触点的端子上
B.敞开式灯具的灯头对地面距离应大于2.5m
C.高低压配电设备的正上方应安装灯具
D.绝缘铜芯导线的线芯截面积不应小于1m㎡
考试资料网
【答案】:A、B、D
教材p195。灯具安装基本要求。一般规定:(2)连接吊灯灯头的软线应做保护扣,两端芯线应搪锡压线;当采取螺口灯头时,相线应接于灯头中间触点的端子上。(3)绝缘铜芯导线的线芯截面积不应小于1m ㎡。(4)容量在100W 及以上的灯具,引入线应采用瓷管、矿棉等不燃材料作隔热保护。(5) 高低压配电设备、裸母线及电梯曳引机的正上方不应安装灯具。(8)普通灯具、专用灯具的Ⅰ类灯具外露可导电部分必须采用铜芯软导线与保护导体可靠连接。(9) 敞开式灯具的灯头对地面距离应大于2.5m。